Рабочий визит губернатора » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Рабочий визит губернатора

Опубликовано: 1-02-2017, 09:48

28 января в Мирном с рабочим визитом побывал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Наряду с другими пунктами, в программу поездки было включено посещение новой школы во втором микрорайоне. Глава региона наслышан об этом объекте, а теперь лично увидел, в каких условиях с ноября прошлого года обучаются сотни мирнинских детей

Игоря Анатольевича сопровождали глава Мирного Юрий Сергеев, начальник космодрома Плесецк Николай Нестечук, представители Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин и Анатолий Трусов. Делегацию в школе встречал ее директор Александр Федоров; он показал гостям несколько основных помещений: столовую и пищеблок, спортивный зал, библиотеку, кабинеты химии, биологии, иностранного языка и информатики. В актовом зале гостей встречали участники военно-патриотического движения «Юнармия» вместе со своими наставниками. Преподаватель ОБЖ, подполковник в отставке Александр Маценок доложил губернатору о работе с юнармейцами, использовав для этого слайд-презентацию. Школьники показали гостям комплекс строевых упражнений и приемы рукопашного боя. После столь яркого выступления глава региона обратился к занявшим свои места в зале юнармейцам, выразив восхищение слаженностью и четкостью действий, которые ребята продемонстрировали на сцене. Говоря о военно-патриотическом движении в нашем регионе, Игорь Анатольевич отметил, что юнармейцы должны стать образцом поведения для других детей, совершенствоваться и развиваться не только как ученики, но и как патриоты своего города, области, страны. «Юнармия - не просто благое дело, а государственная политика. Задачи по развитию движения, возрождению добрых армейских традиций, воспитанию в подрастающем поколении чувства патриотизма и гражданской ответственности поставлены высшим руководством страны. Без объединения общества, консолидации опыта и усилий наших ветеранов, военных, неравнодушных жителей области решить их было бы невозможно» - сказал губернатор. Позже, на вопрос одной из учениц о возможности участия в параде 9 мая, адресованном начальнику космодрома, Николай Нестечук ответил: «Вы не только «могли бы», но и обязаны! Все с удовольствием воспримут эту инициативу». В свою очередь глава региона Игорь Орлов пригласил ребят пополнить ряды праздничного шествия, посвященного Дню Победы, в областном центре.

Еще на один объект, только в противоположном ракурсе, было обращено внимание главы региона. О проблемах детской поликлиники Игорю Орлову доложил главный врач ГБУЗ АО «МЦГБ» Владимир Шарыпов. Не секрет, что специального здания для детской поликлиники в нашем городе никогда не было. С некоторых пор она размещается в здании бывшего детского сада, построенного в начале 60-х. Игорь Анатольевич, немедленно пообщавшись по телефону с министром здравоохранения региона и, уточнив некоторые детали по данной теме, пообещал, что сделает все возможное, чтобы Мирный к своему 60-летию получил в подарок новую детскую поликлинику. Конечно же, речь не идет пока о непосредственном воплощении этой задумки (времени слишком мало), но даже сам факт принятия решения о строительстве, утверждения его на всех уровнях и начало проектно-изыскательских работ станет приятной новостью для всех горожан.

Далее высокие гости направились в администрацию Мирного, где состоялась официальная беседа, во время которой обсуждались вопросы реализации ФЦП, предстоящего празднования двух юбилейных дат – 60-летия космодрома и города в июле, и 80-летия Архангельской области в сентябре. Конечно же, поговорили и о проблемных вопросах. В частности, стороны обсудили состояние городских дорог. Губернатор согласился с тем, что Мирный не в состоянии самостоятельно справиться с ремонтом всех автомобильных дорог местного значения, протяженность которых на сегодняшний день – около восемнадцати километров. Почти 72 % из них находится в крайне неудовлетворительном состоянии: на них имеются просадки, выбоины и иные повреждения, затрудняющие движение автотранспортных средств. Игорь Анатольевич заверил, что обратит внимание областных чиновников на эту проблему Мирного, тем более, что средства из федерального бюджета на ремонт дорог регионам выделяются. В области почему-то бытует ошибочное убеждение, что Мирный «осыпан» деньгами в рамках ФЦП. Однако, немногие пытаются «докопаться» до истины, чтобы понять - деньги, выделенные, к примеру, на строительство домов или детского сада, нельзя потратить на ремонт городских дорог. Вот и откладывается решение этого вопроса из года в год…

Также Игорь Анатольевич предложил обсудить на областном уровне возможности Мирного в качестве площадки для проведения различных спортивных и культурных мероприятий регионального значения. Для этого в городе созданы весьма неплохие условия.

В назначенное время губернатор принял участие в ежегодной церемонии «Офицер года» в Гарнизонном доме офицеров.

Пресс-служба главы Мирного

Рабочий визит губернатора

Рабочий визит губернатора

Рабочий визит губернатора

Рабочий визит губернатора

Рабочий визит губернатора

Рабочий визит губернатора

Рабочий визит губернатора

Рабочий визит губернатора

Рабочий визит губернатора

Рабочий визит губернатора







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика