Инновации для пользы детей » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»

Инновации для пользы детей

Опубликовано: 30-12-2016, 09:49

Инновации для пользы детейНа минувшей неделе детские сады города приняли участие в смотре образовательных инноваций. Основным объектом смотра являлась организация развивающей предметно-пространственной среды групп дошкольных учреждений в соответствии с федеральными образовательными стандартами.

Каждое учреждение показало свои наработки, выбрав одну возрастную группу. Выступление воспитателей сопровождались презентациями с комментариями к представленным пособиям и играм.

Так, например воспитатель высшей категории детского сада № 9 Ирина Иванова презентовала опыт средней группы, назвав его «Репковое царство». Инновационным пособием «царства» смело можно назвать игровые модули. Для их изготовления не требуется особых материальных вложений. Использовать их для развивающих игр с детьми можно бесконечно. Они преобразуются в пожарную машину, в военную, могут стать кораблем или палаткой. Неоценимую помощь в их изготовлении оказали родители.

На мероприятиях присутствовали специалисты отдела образования, заместители заведующих по учебно-воспитательной работе, старшие воспитатели учреждений. 16 декабря на круглом столе были подведены итоги смотра. Участники получили сертификаты, свидетельствующие о том, что их опыт внесён в городской банк данных.

Пресс-служба главы Мирного

Инновации для пользы детей

МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.