Отстрелялись отлично! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Отстрелялись отлично!

Опубликовано: 30-12-2016, 09:46

Отстрелялись отлично!15 декабря в Мирном состоялся городской этап первенства среди школьников по пулевой стрельбе из пневматической винтовки. Этот вид спорта весьма популярен среди молодежи в нашем городе. В прошедших соревнованиях участвовали школьники из 7-8 и 9-11 классов, из всех пяти школ города. Вечерняя школа в этом году выставила к участию команды, как среднего, так и старшего звена. Личные зачеты проводились отдельно по стрельбе из пневматической винтовки в обеих возрастных категориях, а командное первенство определялось отдельно в каждой возрастной группе по лучшей сумме выбитых очков.

По правилам, о которых перед началом соревнований рассказала организатор соревнований - ведущий специалист отдела образования Юлия Иванова, стрельба велась с расстояния 10 метров. Каждому участнику давалось по три пристрелочных попытки, после чего ребята должны были поразить две зачетных мишени десятью выстрелами. На выполнение упражнения участникам отводилось до 15 минут. В случае одинаковых результатов победитель определялся по наибольшему количеству выбитых «десяток», «девяток», «восьмерок» и так далее, вплоть до «единицы».

Отстрелялись отлично!За ходом состязаний строго следил главный судья - Александр Харинов. Уже много лет он сам является руководителем секции по пулевой стрельбе в Доме детского творчества. Как профессионал, он отмечает, что в этом году уровень подготовки ребят к соревнованиям значительно снизился. Причиной является отсутствие оборудованного помещения для тренировок. В городе уже почти год нет своего тира, в связи с этим нет возможности вести подготовку школьников. Данное первенство удалось провести благодаря военно-патриотическому клубу «Десантник», в  помещении которого  есть обустроенный собственными силами участников объединения тир. Вложенный труд оценили и организаторы соревнований и главный судья.

И девушки, и юноши у барьеров вели себя спокойно и рассудительно, ведь любое волнение могло сказаться на результате. Профессиональная стойка некоторых ребят выдавала их опыт. Как выяснилось, в первенстве принимали участие даже те, кто уже имеет первый разряд. Судейской коллегии пришлось непросто. Важно было не пропустить ни одного отверстия в мишени, зачесть каждое попадание, ведь на кону поездка победителей в область.

По словам главного судьи, по итогам соревнований будет сформирована сборная команда, состоящая из трех юношей и трех девушек, которые поедут на областную спартакиаду защищать честь города Мирного.

Отстрелялись отлично!Первенство длилось несколько часов и в итоге, уже к вечеру, были объявлены победители. В общекомандном зачете и в младшей, и в старшей возрастных группах абсолютными лидерами стали ребята и девчонки из 4 школы.

Второе и третье места у первой и третьей школ соответственно.

Что касается личного зачета, то среди младших девушек на первом месте оказалась Юлия Ромашова из 3 школы, набрав 68 баллов. Всего четыре балла ей уступила Карина Касумова из 1 школы.

И третье место у Виктории Васильевой, школа № 12.

У юношей первое и второе место с разницей в одно очко заняли Дмитрий Ермишин и Даниил Губкин из школы № 4, а на третью позицию вышел Алексей Лисицын из первой.

В старшей возрастной категории у девушек победителем стала Александра Крехалева (школа № 3), второе и третье места у Татьяны Михайловой (школа № 1) и у Арины Годлевской из второй школы. У юношей лидером стал Андрей Бурлаченко (ОСОШ №2), на второй позиции Владислав Репин из 4 школы и замкнул тройку лидеров Евгений Субботин из школы № 3.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика