Из школьников в курсанты » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Из школьников в курсанты

Опубликовано: 30-12-2016, 09:32

Из школьников в курсанты17 декабря военно-спортивный клуб «Десантник» им. Героя Советского Союза генерала армии В. Ф. Маргелова праздновал свой одиннадцатый день рождения. Отметили очередную дату торжественным  посвящение четырнадцати ребят в ряды курсантов клуба

Военно-спортивный клуб «Десантник» был основан 11 лет назад, но только в октябре 2016 года обзавелся собственным помещением, о котором мечтали долгое время и члены клуба, и воспитанники. За время своей деятельности было обучено около четырехсот ребят со всех школ города и мирнинского техникума; проведено большое количество памятных акций и экспедиций.

Прежде чем «новобранцы» принесли клятву верности, им предстояло выполнить ряд заданий. Причем слабому полу поблажек делать никто и не собирался. Наравне с мальчишками сдавали: комплекс «Купера» на силовую выносливость, 1-й комплекс специальных упражнений рукопашного боя, приемы обороны с оружием (штык-нож, пистолет, автомат), 4-й комплекс самообороны с оружием (неполная разборка автомата «АКС-74») и другие, не менее сложные задания.

Также ребята выполнили упражнения по освобождению от захватов в русском стиле, одевание снаряжение парашюта и отработка элементов отделения от самолета. Все это стало доступно с открытием класса воздушно-десантной подготовки, тренажерного зала и зала огневой подготовки. Большое внимание старшие наставники уделяют военно-медицинской подготовке. Воспитанники изучают боевые уставы, ведут журнал боевой подготовки. И ребята с большим удовольствием висят на парашютах, учатся стрельбе из оружия разного калибра и совершенствуют свою физическую подготовку. Как говорит командир ВСК «Десантник» Алексей Ковалев, ребят порой домой не выгонишь. Время тренировок и занятий пролетает быстро, это притом, что заниматься в клубе можно ежедневно с 17.00до 19.00.

После того, как две девочки и двенадцать ребят успешно сдали экзамен на право ношения тельняшки, в присутствии родителей и друзей им были вручены: удостоверение курсанта клуба, маски-балаклавы, рюкзаки десантника РД-54, укомплектованные предметами боевой выкладки, которые парашютист-десантник берет с собой при десантировании в тыл противника, ну и, конечно, тельняшки. Впереди у ребят много интересного – новые занятия, экспедиции, раскопки, в которых они всегда участвуют с большим желанием.

Пресс-служба главы Мирного

Из школьников в курсанты

Из школьников в курсанты

Из школьников в курсанты

Из школьников в курсанты







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика