Утверждена новая структура городской администрации » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Утверждена новая структура городской администрации



Утверждена новая структура городской администрации

Опубликовано: 2-12-2016, 16:02

Утверждена новая структура городской администрацииВнеочередная 49 сессия городского Совета депутатов Мирного состоялась 22 ноября. Ей предшествовали слушания, на которых народные избранники рассмотрели восемь вопросов. Из принятых в тот день на сессии решений одним из главных стало утверждение новой структуры городской администрации

Данное решение предусматривает внесение изменений в действующую структуру администрации Мирного. Делается это в целях совершенствования системы управления, направленной на повышение эффективности реализации полномочий по решению вопросов местного значения, а также в целях оптимизации структуры администрации Мирного и экономии расходов на ее содержание.

Утверждена новая структура городской администрацииС подробной информацией по данному вопросу перед депутатами выступил первый заместитель главы администрации Николай Бикус; дополнил его речь начальник финансово-экономического управления администрации Андрей Гребенников. Итак, вместо четырех отраслевых органов администрации Мирного, имеющих статус юридического лица, предполагается образовать путем их реорганизации два отраслевых органа: МУ «Управление образования и социальной политики» и МУ «Управление муниципального имущества, строительства и городского хозяйства администрации Мирного». При этом, руководителю последнего будут переданы полномочия заместителя главы администрации Мирного, поскольку такая должность из штатного расписания администрации Мирного будет исключена. В связи с этими изменениями будет упразднен комитет городского хозяйства.

Утверждена новая структура городской администрацииТаким образом, в новой структуре администрация Мирного будет состоять из четырех юридических лиц. В настоящее время их шесть.

Также из штатного расписания администрации Мирного будет выведена служба программного и технического обеспечения средств ЭВТ, а также должности «заведующей муниципальным архивом» и «архивариус». Их полномочия будут переданы в МКУ «Управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Мирного».

Изменения коснутся также финансово-экономического управления, из штатного расписания которого будут исключены две единицы.

Осуществление реорганизационных мер не потребует дополнительного выделения средств из местного бюджета, так как все изменения будут проводиться за счет перераспределения имеющихся штатных единиц внутри администрации Мирного и ее отраслевых органов. Изменения приведет к уменьшению числа штатных единиц (муниципальных служащих и работников администрации Мирного, не являющихся муниципальными служащими) на 23 единицы. Предполагаемая экономия расходов на содержание органов местного самоуправления составит около пятнадцати миллионов рублей в год. В измененном виде городская администрация начнет свою работу с 1 марта 2017 года.

Кроме основного, на сессии были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся  общественной жизни города.

Утверждена новая структура городской администрацииОчередные муниципальные награды – Почетный нагрудный знак «За заслуги перед Мирным» и Почетный нагрудный знак «За вклад в развитие Мирного» будут вручены двум мирянам за активную деятельность, направленную на обеспечение благополучия и процветания нашего города. Кандидатуры Геннадия Демешкина и Ольги Филипенко были утверждены комиссией по наградам. Об этом депутатскому корпусу сообщил председатель комиссии, руководитель аппарата городского Совета Эдуард Апенко. Возражений у депутатов не возникло.

Также был утвержден план работы городского Совета на декабрь, в него внесены стандартные пункты. Сред них - очередная сессия, на которой предстоит принять весьма важное для города решение – о бюджете Мирного на 2017 год. Также в будущем месяце запланирована работа постоянных депутатских комиссий и работа с избирателями. План работы общественной приемной городского Совета депутатов Мирного опубликован в газете «Панорама Мирного» № 47 и на официальном сайте Мирного в разделе «Городской совет/Информация».

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика