Время активных и позитивных » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Время активных и позитивных

Опубликовано: 2-12-2016, 15:54

Время активных и позитивныхДвадцать третьего ноября свой День рождения отметил Совет молодежи Мирного. Это объединение самых активных и позитивных ребят нашего города. Организация была создана 19 ноября 2010 года, а уже через четыре дня состоялось первое заседание. С тех пор именно эту дату участники Совета стали считать праздничной.

Время активных и позитивныхОбщественная работа приносит активистам только радость. Ведь их деятельность — это проведение различных акций и праздников, спортивных, патриотически направленных и развлекательных мероприятий. Простор для полета фантазии!

В 2016 году молодежный Совет подготовил городские акции «По страницам конституции», «Под флагом России», «Откажись от равнодушия» и «Откажись от безграмотности», «Скажи наркотикам — нет», «Зеленая волна», принял участие в региональных мероприятиях, таких как посвященная Дню пожилого человека «Неделя добра». Ребята присоединились к всероссийским акциям «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк» ко Дню Великой Победы, «Свеча памяти» к траурной дате начала Великой Отечественной войны, были участниками и волонтерами спортивно-массовых мероприятий «Кросс нации» и «Лыжня России», помогали организовывать городские конкурсы «Звездная гавань» и «Парад колясок».

Время активных и позитивныхПроявили себя участники Совета и за пределами города - они побывали на молодежных форумах «Команда 29» и «Лидер XXI века» в Коряжме и Онеге, а в преддверии Нового года собираются поехать на Прием губернатора Архангельской области.

Совет молодежи Мирного для ребят - не просто место, где можно встретиться в теплой компании и поделиться креативными идеями. Участники называют его второй семьей.
«Все мы здесь одна большая семья. Здесь каждый поддержит друг друга, предложит свою помощь. Очень приятно осознавать, что, кроме учебы и ежедневных дел, есть еще что-то, что окрашивает жизнь в самые яркие краски, позволяет каждому проявить себя. Совет молодежи – это множество людей с горящими глазами, делающих одно общее дело, которое окрыляет каждого из нас каждый день. Для меня Совет молодежи – это огромный источник радости. Я счастлива, что попала в эту организацию. Время активных и позитивныхМне кажется, что это самое лучшее времяпрепровождение для молодых ребят, для их родителей, которые тоже участвуют в наших акциях. Здесь каждый из нас ставит себе цели и достигает их, учится выражать свое мнение и рассчитывать свои силы, работать в коллективе, развивать в себе уверенность и проявлять самые лучшие свои качества», - подчеркивает в своей торжественной речи активиста Совета Екатерина Гончаренко.

Для других Совет - это отличная возможность развиваться и проявлять себя. «Важнее всего в Совете для меня возможность самореализации, в том числе через проведение различных мероприятий. То есть, если мы предлагаем что-то, нас поддерживают, нас не загоняют в угол, и с нами готовы работать – это нравится больше всего», - дополняет еще одна участница Совета молодежи Ирина Сухова.

Время активных и позитивныхПоздравить объединение с шестой годовщиной пришла секретарь городского Совета депутатов Мирного Елена Веретельникова.

«Еще раз поздравляю вас и благодарю за работу в течение целого года, итоги которого вы подводите. Подведение итогов – это, конечно же, прежде всего анализ того, что вы сделали, и, самое главное, это постановка целей на будущее с учетом того, что получилось или не получилось. Желаю, чтобы следующий год был наполнен еще более интересными мероприятиями, вашей энергией и активностью, и тогда все общегородские мероприятия будут еще интереснее и порадуют всех жителей нашего города», - заверила свое обращение она.
Время активных и позитивныхИ, наконец, настал самый торжественный момент - награждение победителей конкурса лучших представителей социально активной молодежи «Время молодых». Заявки на участие в нем могли подать все желающие от 14 до 30 лет. Хотя в этом году заявили о себе только школьники. Чтобы определить среди них самых-самых, жюри учитывало все достижения молодых людей от активности в общественных делах и организациях до творческих и спортивных успехов.
В итоге было выбрано 15 победителей в четырех номинациях. «Молодежными лидерами» города признаны Екатерина Гончаренко, Ирина Сухова, Алина Блохина, Дарья Вагнер и Алина Ерышева. Лучшими среди «Добровольцев» стали Арина Плахова, Светлана Никонова и Анастасия Батина. Среди «Молодых патриотов» награды удостоились Федор Данилов и командир регионального этапа отряда-победителя военно-спортивной игры «Зарница-2016» Виталий Коркунов. В номинации «Молодое дарование» были отмечены Дарья Сталева, Регина Куриенко, Анна Чуб, Даниил Пинаев и Анастасия Ускова.

«В течение девяти лет я танцую в хореографическом коллективе «Родничок», участвую в конкурсах чтецов, с этого года принимаю участие в городском Совете старшеклассников, занимаюсь волонтерской деятельностью, помогаю в организации различных праздников, например, буквально на днях у нас состоится выездной концерт в детском центре», - перечисляет свои занятия Настя.

Девушка стремится развивать в городе волонтерское движение и искренне считает, что мир вокруг станет гораздо светлее, если люди будут готовы прийти на помощь друг другу. При этом признается, что в Совете ей нравится буквально все.

«Мне нравится вся деятельность в нашем Совете, это все очень интересно и помогает в жизни. Очень люблю организовывать какие-либо мероприятия и помогать другим», - делится она.

Остальные конкурсанты получили благодарности за участие в проведении общественно значимых культурных и спортивных мероприятий.

У активистов Совета молодежи есть еще множество идей, как улучшить и разнообразить жизнь города. Однако, ребята признаются, что реализовать получается далеко не все задумки. Преградой к этому чаще всего становится пассивное отношение большинства людей.
«Мне кажется, пока что возможности в полном объеме реализовать все наши идеи нет. Наверное, в большей степени потому, что молодежь не всегда готова работать и предлагать свои задумки. Очень тяжело собрать молодежь, добиться того, чтобы она поддержала, была «за» и помогла нам», - говорит о наболевшем Ира Сухова.

«Я считаю, что нашей молодежи очень не хватает активности, не хватает чего-то, что бы их двигало. Очень мало людей хотят заниматься чем-либо, и это огромная проблема для нашего города. Можно было бы проводить те же волонтерские мероприятия или, к примеру, субботники, но очень мало людей готовы в них участвовать - многие просто не хотят этим заниматься или у них нет времени. У нас множество идей, но для их реализации нужны люди, готовые помогать. И наша задача привлекать людей, чтобы все наши планы осуществились», - поддерживает коллегу Настя Ускова.

Накануне новогодних праздников число участников Совета молодежи пополнится - в его ряды официально будут приняты те, кто начал свою деятельность с сентября этого года. Но ребята будут рады видеть рядом с собой и других неравнодушных к жизни города. Для того, чтобы присоединиться к совету, можно обратиться в отдел культуры и спорта администрации Мирного.

Дария Волкова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика