…«За Россию и свободу до конца»! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » …«За Россию и свободу до конца»!



…«За Россию и свободу до конца»!

Опубликовано: 25-11-2016, 11:42

…«За Россию и свободу до конца»!12 ноября в ДШИ состоялся торжественный концерт, посвященный 10-летию создания мирнинского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Созданная бывшими участниками локальных конфликтов, организация с годами увеличивает свое влияние на подрастающее поколение и играет важную роль в общественной жизни города

…«За Россию и свободу до конца»!Страшное слово - война, несущая разрушение и человеческие жертвы. Увы, их немало выпало на долю нашей Родины. В прошлом веке, в 70-х годах, когда открылась дорога на Афганистан, никто и не думал, что война затянется на долгих десять лет. Спустя буквально несколько лет после вывода войск из Афганистана, наши соотечественники, молодые ребята, вновь столкнулись лицом к лицу с войной, развернувшейся в Чеченской республике. Сколько их в дальнем краю сложило голову, нам не счесть, осталось только в памяти беречь…

Мирнинская организация ветеранов «Боевое братство» была основана в ноябре 2006 года по инициативе неравнодушного человека, настоящего патриота своего дела Александра Браславца. Сегодня организация насчитывает семьдесят человек, из них пятнадцать были участниками боевых действий в жарком Афганистане, еще двадцать три - в горах Чеченской республики, более тридцати человек - ветераны космодрома Плесецк. Все десять лет организация занимается оказанием помощи членам семей погибших, инвалидам и ветеранам; защите социальных и иных прав и интересов этой категории граждан.

…«За Россию и свободу до конца»!Военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения является одной из главных целей организации, взрослые вместе с подростками принимают участие в различных акциях и поисковых экспедициях, а также в мероприятиях по увековечиванию памяти погибших при исполнении воинского (служебного) долга. Только в текущем году силами мирнинской организации были установлены и открыты двенадцать мемориальных плит в Плесецком районе. Также членами «Боевого братства» был организован сбор гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

…«За Россию и свободу до конца»!Поздравить руководителя и членов организации, а также вручить заслуженные награды в этот вечер на сцену поднимались председатель «Боевого братства» Архангельского областного отделения Александр Браславец, депутат Архангельского областного собрания Анатолий Трусов, секретарь городского Совета депутатов Мирного Елена Веретельникова, а также председатель Онежского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Алексей Бабкин.

…«За Россию и свободу до конца»!Почетной грамотой главы города были награждены Юрий Смирнов, Александр Чунюкин, Сергей Землянухин, Олег Клименко и Александр Пирогов. Медали «За ратную доблесть» были вручены участникам боевых действий в Афганистане и на территории Чеченской республики Юрию Митусову, Александру Пирогову, Николаю Бачерикову, Александру Рукосуеву и Анатолию Кудряшову.

…«За Россию и свободу до конца»!Стоит отметить, что накануне торжества руководитель мирнинской организации Сергей Штейна тоже выполнял почетную миссию, вручал награды от председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Бориса Громова главе города Юрию Сергееву и начальнику «Управления социальной политики и здравоохранения администарции Мирного» Василию Ткачуку. Сергей Васильевич вручил официальным лицам медали «За заслуги перед ветеранской организацией» за значительный вклад в развитие ветеранского движения, укрепления ветеранской дружбы, сотрудничества и взаимопомощи.

…«За Россию и свободу до конца»!Специально для собравшихся гостей, среди которых были не только лица, причастные к жизни организации-юбиляра, но и большое количество школьников, с творческими номерами выступили подопечные Детской школы искусств и Дома детского творчества. Виртуозная игра на музыкальных инструментах, вокальные композиции и хореографические постановки стали замечательным подарком зрителям, а показательные выступления воспитанниц Детско-юношеской спортивной школы отделения художественной гимнастики сорвали шквал аплодисментов. В заключение виновники торжества собрались на сцене для общего фото на память, но потом еще долго не расходились. Для них эта встреча еще одна возможностью пообщаться, вспомнить своих товарищей и их подвиги, которые просто невозможно переоценить. Мы еще раз поздравляем мирнинскую организацию «Боевое братство» и говорим спасибо за их деятельность.

Александра Комарова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика