КЧС: главная задача - не допустить трагедии » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » КЧС: главная задача - не допустить трагедии



КЧС: главная задача - не допустить трагедии

Опубликовано: 25-11-2016, 11:40

КЧС: главная задача - не допустить трагедииОчередное заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось 17 ноября в администрации Мирного. Актуальными вопросами были вопросы безопасности при использовании систем внутридомового газового оборудования, в связи с недавно произошедшими взрывами бытового газа в жилых домах Рязани и Иваново

На повестку дня было вынесено четыре вопроса, но особое внимание члены комиссии уделили вопросу о состоянии работы и мерах по обеспечению безопасности при эксплуатации внутридомового газового оборудования. С докладами по этой теме выступили директор Мирнинского филиала ОАО «Архангельскоблгаз» Дмитрий Маничев и начальник Плесецкой АДС ООО «Газпром газораспределение Архангельск» Александр Демидов.

КЧС: главная задача - не допустить трагедииСогласно п.5 Раздела II Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» обязательным условием эксплуатации является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов. Проверка ветканалов в жилых помещениях должна осуществляться специализированной организацией и жители города должны требовать проверки вентиляции от МУП «ЖЭУ» или МУП «МЖКК».

КЧС: главная задача - не допустить трагедииТехническое обслуживание бытового оборудования, снабжаемого сжиженным газом, проводится на основе договора между пользователем газом и Мирнинским филиалом «ОАО «Архангельскоблгаз», ТО является платным и включает в себя комплекс работ и услуг по поддержанию газоиспользующего оборудования в исправном и безопасном состоянии.

«Несмотря на всевозможные усилия со стороны специалистов филиала (рассылка жителям уведомлений с предложением заключить договор на проведение ТО, посещение жителей в вечернее время с предложением о проведении ТО и оплаты услуг на месте), практика показывается то большая часть населения неохотно на это соглашается, хотя стоимость ТО колеблется примерно от 200 до 400 рублей в зависимости от оборудования и объема работ», - пояснил директор Мирнинского филиала ОАО «Архангельскоблгаз» Дмитрий Маничев.

С целью обеспечения безопасной и безаварийной эксплуатации газоиспользующего оборудования специалисты Мирнинского филиала регулярно проводят рейды. При проведении осмотров особое внимание обращается на квартиры, в которых проживают несознательные граждане: лица, злоупотребляющие алкоголем, граждане без определенного рода занятий, а также пользователи, имеющие задолженность по оплате за газ. Такого рода граждане зачастую нарушают правила пользования бытовыми газовыми приборами, начиная от нарушений технического состояния до самовольного подключения к газоснабжению.

Самым сложным препятствием для принятия своевременных мер по предотвращению возникновения аварийных ситуаций, оказывается невозможность попасть в квартиры: жильцы отказываются открывать двери, не пускают специалистов филиала в жилое помещение.

Согласно п. 80 Постановления № 410 в случае отказа квартиросъемщика в допуске специалистов филиала в квартиру для проведения техобслуживания газового оборудования два и более раз Мирнинский филиал вправе приостановить подачу сжиженного газа в квартиру.

В рамках последнего рейда, проводимого 15-16 ноября из сорока двух квартир специалисты смогли попасть лишь в половину. Также были отключены от газоснабжения шесть квартир, из них две квартиры оказались самовольно подключены. Соответствующие материалы по этим квартирам будут поданы в ОМВД России по ЗАТО Мирный.

Далее с докладом выступил начальник Плесецкой АДС ООО «Газпром газораспределение Архангельск» Александр Демидов. Александр Владимирович рассказал об обстановке на текущий месяц 2016 года. На обслуживании Плесецкой организации по договору с МУП «МЖКК» объекты ВКГО/ВДГО находятся 7075 квартир в ста пяти многоквартирных домах. В связи с расторжением договора с ООО «Экобалт» многоквартирные дома № 2, 4, 6 по улице Космонавтов остались пока без действующего договора ТО внутридомового и внутриквартирного обслуживания, но в  настоящее время идет процесс согласования заключения договора с управляющей организацией ООО «ГУЖФ».

За период с января по ноябрь текущего года сотрудниками Плесецкой АДС выполнены ремонтно-профилактические работы в более чем восьмистах квартирах; проведено техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Также за представленный период принято около тысячи аварийных и ремонтных заявок, выполнено 100%.

Далее члены комиссии выслушали и приняли к сведению информацию начальника ВКХ МУП «ЖЭУ» Сергея Долголенко о состоянии пожарных гидрантов на территории Мирного. На территории города расположен восемьдесят один пожарный гидрант, из них в исправном состоянии находится семьдесят семь, четыре на данный период демонтировано.

Ознакомившись с информацией, представленной старшим инспектором отдела ФГПН Специального управления  ФПС № 18 МЧС России Ильей Комисаруком о мерах по обеспечению пожарной безопасности по подготовке к празднованию Нового года и Рождества Христова на территории МО «Мирный», комиссия рекомендовала руководителям организаций всех форм собственности, обеспечить неукоснительное соблюдение нормативно-правовых актов при применении пиротехнических изделий и требований пожарной безопасности при проведении праздничных мероприятий.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика