День рождения - праздник спорта » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





День рождения - праздник спорта

Опубликовано: 23-07-2014, 19:10

День рождения - праздник спорта

У нас очень любят приурочивать к различным праздникам спортивные мероприятия: всевозможные эстафеты, проводимые в разные памятные даты, соревнования местных роллеров на День молодежи, а теперь еще и турнир по пауэрлифтингу и первенство города по авиа-ракетомодельному спорту в День города и космодрома

Если битва любителей тренажерных залов оказалась в новинку, то для ребят из кружка авиа-ракетостроения отмечать День рождения родного города на площадке для соревнований - давно сложившаяся традиция. Желающих показать свои умения в этот раз собралось немного - всего шесть человек. При этом в некоторых дисциплинах, например, в авиамоделировании, победителей было решено не выявлять, а перевести эти полеты в разряд показательных, так как представляли их всего по одному спортсмену.

День рождения - праздник спортаПобедителя среди "ракетчиков" определяют довольно необычным для спорта способом: здесь все зависит только от того, как долго ракета не коснется земли. На это время может повлиять не только правильный запуск и сама конструкция, но и никак не зависящие от участников условия. Например, ветер. Поэтому и результаты часто оказываются непредсказуемыми. Вот и сейчас медаль за первое место организаторы преподнесли Насте Макаровой - девушке, которая ракетами никогда особо не увлекалась и в подобных соревнованиях участвовала впервые. Сама Настя признается, что помог ей ее друг Андрей, который занимается в мирнинском кружке уже пять лет. Второе место занял Сергей Костин, третье Артем Лукашук.

День рождения - праздник спортаТурнир силачей, или "Силовое шоу", как назвали свое мероприятие организаторы, собрал огромное количество зрителей. Основной идеей первенства было представить пауэрлифтинг как зрелище, которое могло бы заинтересовать публику. Для этого время и количество участников, по сравнению со стандартными и часто очень затянутыми соревнованиями, было значительно сокращено, а спортсмены демонстрировали свои результаты только в двух направлениях - "жиме лежа" и "становой тяге".

День рождения - праздник спорта"Мы также преследовали цель показать пауэрлифтинг как спорт настоящих мужчин: мужественных и добрых - тот образ мужчины, который, к сожалению, не популярен у современной молодежи, но который я считаю правильным. Так как мужчина - это, прежде всего, защитник Родины и, конечно, надежное плечо для любимой женщины и пример для своих детей. А девушки, которые принимали участие, наглядно продемонстрировали, что силовой вид спорта, вопреки сложившемуся мнению, только благотворно влияет на них", - рассказывает организатор шоу и единственный в Мирном тренер по пауэрлифтингу Николай Глазьев.

На развернутый прямо на городской площади помост вышли десять участников. Некоторые из них принимали участие в обеих дисциплинах, другие показывали свое мастерство только в одной части соревнований. Кстати, помимо представителей города и космодрома в этой десятке были и спортсмены из Няндомы.

День рождения - праздник спортаЖенщины поразили зрителей, поднимая штанги до 60 килограммов в "жиме лежа" и до 120 килограммов в дисциплине "становая тяга". Все рекорды этих соревнований принадлежали Ольге Тиллоевой из Мирного. У мужчин в "жиме лежа" лучшим стал Николай Глазьев, поднявший штангу в 217,5 килограммов и оторвавшийся таким образом от соперников примерно на полцентнера. К слову, Николай выступил не только как участник и организатор, но и как тренер, а также как ведущий турнира. В "становой тяге" непревзойденным остался Сергей Липун, которому изначально и принадлежала идея подобных соревнований. Мужчина взял вес в 280 килограммов, "переплюнув" своего ближайшего соперника на 30 кило, и даже замахнулся на 290. К сожалению, последний рубеж остался не взятым.

Наверное, проводить различные турниры в праздничные дни - традиция неплохая. Ведь так мероприятия собирают гораздо больше зрителей, а спортсмену всегда приятнее выступать на глазах у болельщиков. Осталось только взять на заметку некоторые организационные минусы и не забыть устранить их через год.

Дария Любимова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика