Проблемы в медицине - проблемы у нас » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Проблемы в медицине - проблемы у нас

Проблемы в медицине - проблемы у нас

Опубликовано: 3-07-2015, 09:30

Проблемы в медицине - проблемы у насПочему возникают трудности с записью к врачу через онлайн-регистратуру и через терминал электронной регистрации? Почему вновь приходится занимать очередь с раннего утра и стоять по несколько часов, чтобы получить заветный талон, и то, если повезет? Эти и другие вопросы мы задали заместителю главного врача МЦГБ по поликлинике Юрию Филимонову

Многие жители города сталкиваются с трудностями при записи к тому или иному врачу. Не так давно в сети интернет заработала онлайн-регистратура. Этот ресурс очень удобен, ведь можно записаться на прием к врачу на любой удобный день и время, не выходя из дома. Однако в работе сайта все чаще происходят сбои, и уже долгое время миряне не могут им полноценно воспользоваться.

Как рассказал Юрий Григорьевич, интернет-портал и электронный терминал, который расположен в холле первого этажа взрослой поликлиники, обслуживаются Архангельской технической компанией, и только их специалисты могут устранить неполадку. Как только возникают проблемы, сотрудники поликлиники сообщают об этом в техническую службу, и те в свою очередь принимают все необходимые меры по их устранению, но на это требуется время, иногда много.

Что касается талонов, то их малое количество напрямую связано с самой острой проблемой всей медицины в целом и мирнинской поликлиники в частности - нехватка кадров. Например, жителям Мирного практически невозможно стало попасть на прием к стоматологу: талон не взять, в "живой" очереди не всегда есть время стоять и т.д. И это "больная тема" для поликлиники. Юрий Григорьевич пояснил, что в городской поликлинике по штату должно быть девять стоматологов, а на данный момент их четыре, из них двое в отпуске; итого - прием ведут один детский и один взрослый стоматологи. Поэтому, как обычно, горожанам приходится терпеть. Как пообещал Юрий Григорьевич, уже к началу осени из декретных отпусков выйдут еще два специалиста, и ситуация должна измениться в лучшую сторону.

Конечно, в нашем городе достаточное количество частных стоматологических клиник, но не каждый может позволить себе посещение таких клиник, да и там бывает плотная запись.

Такая ситуация не только со стоматологами, но и с другими категориями врачей, поэтому нужно срочно решать эту проблему: привлекать специалистов, найдя для них мотивацию (наверное, несложно догадаться, почему молодой специалист предпочтет частную практику работе в городской поликлинике). Увы, пока ситуация складывается таким образом.

Каждый из нас знает, что стоит потеряться или сломаться одной детали механизма, и вся его работа становиться некачественной или он перестает работать вовсе. Хотелось бы, чтобы медицинский "механизм" в нашем городе работал бесперебойно, а главное - качественно.

Пресс-служба главы Мирного