На столе у…ЛЮДМИЛЫ КОРНИЛОВОЙ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » На столе у…ЛЮДМИЛЫ КОРНИЛОВОЙ



На столе у…ЛЮДМИЛЫ КОРНИЛОВОЙ

Опубликовано: 24-09-2014, 10:42

На столе у…ЛЮДМИЛЫ КОРНИЛОВОЙНакануне Дня работников дошкольного образования захотелось заглянуть в рабочий кабинет к человеку, который имеет к этому празднику непосредственное отношение. Людмила Корнилова - музыкальный работник детского сада № 2, и поэтому ее кабинет - это, конечно же, музыкальный зал со всеми, как говорится, вытекающими…

Работа у Людмилы Мироновны - интересная. Вот уж где ни о какой заедающей "текучке" и подумать-то некогда. Впрочем, все зависит от человека. На любом месте, даже на таком, можно идти по проторенному пути, а можно постоянно что-то выдумывать, фонтанировать идеями и заражать ими окружающих, как вот уже 25 лет делает Людмила Корнилова.

Такое редко бывает, но свою профессию она выбрала, будучи сама еще воспитанницей детского сада - музыкальные занятия были для нее тогда настоящим праздником. Желание самой творить этот праздник разгорелось так сильно, что ничто другое не смогло с ним конкурировать и в будущем. Поистине детскому саду "Солнышко" повезло с таким музыкальным руководителем - инициативным, творческим. В годичную круговерть различных мероприятий вовлечены все: сотрудники детского сада, родители и, конечно же, дети - главные действующие лица, ради кого все это и делается. Сейчас, например, идет активная подготовка к 30-летнему юбилею детского сада - он должен получиться грандиозным.

- Я работаю с ангелами, и для меня это огромное счастье, - искренне говорит Людмила Корнилова. - Детям так нравится быть артистами. Они только меня видят, и уже у них на личиках написано: "Возьмите меня на репетицию. Я хочу петь, танцевать, играть". Так много у нас талантливых деток, но больше всего мне нравится раскрывать возможности тех, кто, на первый взгляд, не имеет способностей. Вот вроде бы ребенок  зажат, стесняется, с координацией проблемы, и говорит плоховато, - но если я по глазам его вижу, что он тоже хочет выступать, хоть и боится признаться в этом, то я обязательно буду его ставить в танцы, давать ему роли, чтобы он раскрылся как цветочек…

 Возможностей проявить себя Людмила Мироновна предоставляет детям массу. Голосистых готовит к городским вокальным конкурсам - причем, не только солистов, но и дуэты, и ансамбли. В музыкальных спектаклях организованного ею экологического театра обнаруживают в себе порой неожиданные таланты не только воспитанники детского сада, воспитатели и другие сотрудники, но и папы с мамами. Сценарии, песни, музыку Людмила Мироновна пишет сама, идеи костюмов, декораций, реквизита - все это рождается, как она сама говорит, с Божией помощью. А другие помощники, уже из рода человеческого, - плотник, воспитатели, кастелянша и другие сотрудники детсада вплоть до руководителя,  помогают воплощать замечательные идеи в жизнь.

На столе у…ЛЮДМИЛЫ КОРНИЛОВОЙЛюдмила Корнилова удостоена серебряной медали (в центре) Всероссийского конкурса "Росточек. Мир спасут дети" за оригинальный проект организации семейного театра "Росинка". Ее портрет помещен в галерею лучших педагогов дошкольного образования России.

 

На столе у…ЛЮДМИЛЫ КОРНИЛОВОЙВот они - баночки с бусинками, всякие блестящие штучки, ленточки, перышки.  Профессия музыкального руководителя в детском саду позволяет Людмиле Мироновне проявить еще одну свою склонность - к рукоделию. У нее хороший художественный вкус и, как говорят, золотые руки, способные творить настоящие шедевры.

На столе у…ЛЮДМИЛЫ КОРНИЛОВОЙВеликолепные троны для всех времен года, придуманные Людмилой Мироновной и украшенные ее собственными руками, используются на всех "сезонных" праздниках. Из последних ее задумок, реализованных плотником и местными художниками-любителями, - фанерный Паровозик из Ромашково, на котором с большим удовольствием ездят малыши на своих утренниках.

На столе у…ЛЮДМИЛЫ КОРНИЛОВОЙРабочий стул музыкального руководителя - у фортепиано.  Инструмент в "Солнышке" старенький, но хороший, советской фабрики "Красный Октябрь". Есть и более современное электрическое пианино, но гораздо больше Людмиле Мироновне нравится аккордеон - освоить этот инструмент самостоятельно ей пришлось на Украине, где она работала в сельской местности. Праздники часто проходили на природе, куда фортепиано, понятное дело, не вытащишь.

На столе у…ЛЮДМИЛЫ КОРНИЛОВОЙВ "Солнышке" аккордеон - тоже вещь незаменимая. Ведь немало мероприятий, особенно народные праздники, проводятся на улице. Да и в зале народная музыка звучит не редко. Детям очень нравится, особенно если им дать возможность внести свою лепту шумовыми инструментами: трещетками, погремушками, бубенцами, свистульками, которые хранятся вот в таких чудесных ларцах и коробах.

 

 


На столе у…ЛЮДМИЛЫ КОРНИЛОВОЙВ костюмерной "Солнышка" - великое множество и разнообразие костюмов. А как же иначе, если так много мероприятий? Людмила Мироновна придумывает образы, добровольные помощники помогают сшить, а она потом расшивает тесьмой, пайетками, бисером.

Татьяна Рогова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика