Железнодорожный переезд - источник повышенной опасности » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Железнодорожный переезд - источник повышенной опасности

Железнодорожный переезд - источник повышенной опасности

Опубликовано: 2-07-2014, 19:15

Положение с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах становится угрожающим.

По состоянию на 16.06.2014 года на сети дорог допущен рост количества ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3 % (2014 г. - 133, 2013 г. - 129). В результате допущенных ДТП пострадало 112 человек (2013 г. - 98), 34 из которых погибли (2013 г. - 27), допущено 4 схода подвижного состава, причем 1 - в пригородном поезде.

Анализ ДТП показывает, что все они произошли в результате грубого нарушения Правил дорожного движения водителями автотранспортных средств.

Основными факторами, определяющими причины аварийности на ж/д переездах, остаются:

- алкогольное опьянение водителей;

- массовое пренебрежение правилами проезда через ж/д переезды водителями ТС, принадлежащих физическим лицам, грубое нарушение ПДД с их стороны (п. 15.3);

- ошибки водителей в оценке дорожно-транспортной обстановки на переездах, особенно при приближении к ж/д переездам пассажирских поездов и одиночных локомотивов;

- технические неисправности транспортных средств.

Регулярно фиксируются случаи нарушения водителями правил проезда через железнодорожные переезды станции Плесецкая и станции Обозерская. За 2014 год зафиксировано 45 случаев нарушений. Информация о данных нарушениях немедленно передается в ГИБДД Плесецкого района.

Уважаемые руководители предприятий! Обращаемся к вам с убедительной просьбой провести в своих трудовых коллективах профилактические беседы с сотрудниками, которые ездят на автомобилях (как на личных, так и на служебных), о правилах проезда через ж/д переезды, довести до них сведения о случаях ДТП, приведенные выше.

Водитель должен помнить - к преступлению и трагедии на переезде приводят:

- состояние алкогольного опьянения водителей;

- выезд на проезжую часть переезда при красном сигнале переездной сигнализации;

- остановка на железнодорожном настиле переезда;

- проезд ж/д путей в неустановленных местах (вне переездов);

- объезд закрытых шлагбаумов;

- неисправность ТС;

- заезд на поднятые плиты (заградительные устройства);

- невнимательность к сигналам светофорной переездной сигнализации и дорожно-транспортной обстановке.

ВОДИТЕЛЬ! ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ СВОЕГО ТС И, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ.

Безопасность движения определяется, прежде всего, дисциплинированностью водителей ТС. Наша цель - недопущение аварийных ситуаций на переездах Плесецкого района.

А.И. КОРЯПИН, исполняющий обязанности
главного инженера Плесецкой дистанции пути