Лето, солнце, детство! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Лето, солнце, детство!

Опубликовано: 19-06-2014, 13:41

Лето, солнце, детство!Летняя оздоровительная кампания в полном разгаре - около 100 юных мирян уже отдыхают в детских лагерях. Не за горами и вторая смена. 19 июня ребята отправятся загорать и купаться в теплые края. Впереди еще несколько заездов

Как всегда выбор мест для летнего отдыха весьма разнообразен. У родителей есть возможность пристроить детей на отдых как в городских лагерях дневного пребывания, что функционируют при школах, так и отправить их в лагеря областного значения, такие как "Буревестник" или "Ватсапарк". Так, в июне в пришкольных лагерях Мирного уже отдыхают около 470 ребят. Некоторые дети выбрали палаточный лагерь "Наследие веков", расположенный в Котласском районе. В нем большое внимание уделяют истории, этнике и популярной в наши дни исторической реконструкции. Лагерь Коношского района "Зеленая поляна" в рамках областного детского слета актива самоуправления предлагает детям пройти школу лидерства или медиа. Здесь дети смогут освоить азы работы в газете, на радио и телевидении. Пока из пяти забронированных мест занято два, еще три места свободны для желающих. Кстати, большую часть путевки покроет местный и областной бюджеты, из 17000 рублей родителям придется заплатить менее 2000, дорога также получится бесплатной. Путевка в лагерь "Буревестник" также практически полностью покроется за счет выделенных средств.

А самое любимое южное направление, конечно же, наиболее популярно, ведь ничто не сравнится с горячим солнцем, песком и морем. "Ласковый берег", "Энергетик", "Буревестник", "Звездочка-Юг" и многие другие - каждый из лагерей по-своему хорош.

Крым - новое место, где юные миряне смогут отдохнуть в этом году. Приятным дополнением к поездке стала новость о том, что руководителем детей во второй смене будет музыкальный педагог и певица Нина Лысцева, очень надежный и ответственный человек.

- Хотелось бы обратить внимание - впервые у нас есть путевки в Крым в лагерь "Чайка", находящийся в городе Алушта, - рассказывает специалист отдела образования Ирина Вихарева.- Лагерь очень хороший, с музыкальными площадками, думаю, там будет интересно творческим детям, тем, кто поет и танцует. Стоимость путевки 20500 рублей, компенсировать ее мы имеем право из областного бюджета на минимальную сумму - 15 тысяч рублей. Без льгот за путевку надо будет заплатить всего 5500. Также, чтобы поддержать Крым, мы оплатим и проезд, при этом часть пути дети будут добираться самолетом. Во вторую смену с 27 июня у нас уже едут двое детей, первая смена, к сожалению, прошла мимо нас. Будем надеяться, что дети отдохнут очень хорошо!

Ну а для тех, кому нужно не только отдохнуть, но и поправить на каникулах здоровье, всегда открыты двери санатория "Лесная поляна". К тому же, сделать это можно совершенно бесплатно.

На сегодняшний день в санатории находятся 30 мирнинских детей от пяти лет и старше. Отдых здесь не менее разнообразен, чем в летнем лагере, ребята успевают получить процедуры и поиграть, съездить на экскурсии и сходить в кино, поучаствовать в концертах и дискотеках.

- К нам на лето приезжает очень много детей со всей Архангельской области: Няндомы, Плесецка, Савинского, Коноши, Архангельска. Более того, наш санаторий очень известен и любим среди детей. Много раз слышала самые лучшие отзывы от людей из других городов области, - делится мнением Элеонора Смирнова, музыкальный работник санатория. - У нас очень насыщенная развлекательная программа, мы постоянно придумываем для детей игры на улице, проводим для них шоу и концерты. Вот, например, недавно проводили шоу двойников - к нам "приезжали" Верка Сердючка, Николай Басков и Наташа Королева.

Финансирование летнего оздоровительного отдыха детей осуществляется за счет областной программы - более 5 млн вкладывает область и 1 млн местный бюджет. Это, по словам Ирины Вихаревой, приличный вклад для Мирного, так как в области есть муниципальные образования, где на детский летний отдых выделяют всего 200 тыс. рублей.

Остается только порадоваться за мирнинских ребят - заскучать им летом не дадут! Ну а те из родителей, кто еще не определился с местом отдыха своих детей, можно порекомендовать зайти на Официальный сайт Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области и выбрать в реестре лагерей, утвержденном Правительством Архангельской области, наиболее подходящий. Специалисты отдела образования проконсультируют всех желающих по интересующим вопросам и определят размер компенсации за путевку и дорогу. Напомним, что минимальная сумма компенсации от стоимости путевки - 12000 рублей, более 12000 - адресная помощь. На некоторые направления - местные или Крым - сумма минимальной компенсации может быть и больше.

Рабочее расписание Ирины Геннадьевны Вихаревой, принимающей по вопросам летнего отдыха детей: вторник, среда, четверг с 9.00 до 12.00 и с 15.00 до 17.00






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика