Необычная зарядка » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Необычная зарядка

Опубликовано: 5-05-2014, 10:18

Необычная зарядка Если вы не знаете, как привить своему ребенку любовь к спорту, то обязательно  обратитесь за советом к работникам детских садов, там вам непременно  подскажут. Случилось мне недавно побывать на показательном спортивном мероприятии в Центре развития ребенка - детском саду №2 "Солнышко"

Казалось бы, обычный конкурс детских зарядок среди малышей! А вот и нет! Получился настоящий грандиозный массовый праздник, на котором мне, режиссеру театрализованных  представлений по специальности, даже удалось почерпнуть много новых и интересных идей для своей работы!

Это был праздник Бодрости, который включал в себя парад гимнастик "Хоровод на земном шаре". Участвовали все: детки младшего и старшего возрастов, воспитатели. Родители не остались в стороне и оказались не просто зрителями, но и членами доброго жюри, судить которому было очень нелегко, потому что все группы были на высоте! Оценивались спортивная составляющая гимнастики и творческий подход к выступлению. Вот вам и зарядка: и полезно, и интересно, и оригинально!

Любое гимнастическое упражнение походило на элемент игры, придуманной в соответствии с тематикой выступления. А тематики оказались самыми разнообразными. Заявлены  команды: "Лягушата" группы "Незабудки", "Солнышки" группы "Астра", "Солнечные дети" группы "Анютины глазки", "Веселые зверята" группы "Ромашки", "Озорные обезьянки" группы  "Колокольчики", "Чунгачата" группы "Лютики", "Три стихии" группы "Фиалки", "Зеленая семья" группы "Подсолнушки".

Очень интересно было наблюдать, как твои собственные дети превратились вдруг в лесных зверят и лопатами "разгребают себе дорожку", выполняя таким образом наклоны вперед, пробираются  через воображаемые препятствия - тем самым упражняют ноги... И таких приемов - огромное количество! Это я про группу  "Ромашки" воспитателей  Н.В. Новиковой и Е.С. Годухиной, которые не отставали от детей, возглавляя свою команду в образах медведя и зайца.

Выступление команды "Солнечные дети" группы "Анютины глазки" (воспитатель Гаврилова М.В.) поразило своей красочностью и содержанием. В группе "Подсолнушки" (воспитатели Алексеева И.Г и Ксенофонтова Ю.В.) командовали сами ребята - они представили на суд зрителей элементы восточных единоборств. Группа "Колокольчики"  инсценировала  любимый мультик про обезьянок. Главную героиню, маму, бесподобно  сыграла воспитатель Пономарева В.В.

Лично меня очень тронуло выступление группы "Фиалки" воспитателя Келембет Е.Н. Видно было, что ребята выступают с душой, с чувством, говоря о любви к нашей земле, к своей Родине. В их выступлении использовались фрагменты наших добрых отечественных песен о мире, о солнце, благодаря чему воздействие на зрителя было еще сильнее. Захотелось пригласить ребят на большую сцену Дома офицеров, чтобы видели все: какие замечательные дети растут в нашем городе, и как сильно эти малыши уже любят наш край!

А дома вечером мои дети наперебой делились впечатлениями о пережитом дне. Вообще-то, это происходит не только после интересных мероприятий, а ежедневно, потому что каждый день в садике проходит весело, познавательно и незабываемо.

Лейла ДРУЖКИНА,
сотрудник Дома офицеров гарнизона (мама Гоши и Риты)