Покоряя грацию » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Покоряя грацию

Опубликовано: 27-01-2014, 10:34

Покоряя грациюНа вопрос «Почему художественная гимнастика?» тренер-преподаватель Полина Дяденко отвечает: «Потому что не было спортивной!» Еще школьницей она упросила маму отвести ее на гимнастику. Да так увлеклась, что не только стала выпускницей отделения художественной гимнастики мирнинской ДЮСШ, но и сама теперь успешно тренирует спортсменок. О себе в спорте и о спорте в своей жизни Полина Витальевна рассказала сразу после приезда с областных соревнований

О себе

Я пришла в этот вид спорта осознанно, упросила родителей, чтобы они меня отвели на гимнастику. Думала, что это будет спортивная гимнастика, но в городе была только секция  художественной гимнастики. И когда мой первый тренер сказала, что мы сможем садиться на шпагат, то этим покорила меня. С того нашего набора до конца дошли лишь две выпускницы. А набор был такой, что мы просто не помещались в зале.

Какой я тренер? Я меняюсь. По складу характера я демократ, но необходимость достижения результата заставляет становиться более жесткой. Мне надо в первую очередь убедить ребенка заниматься осознанно. Это очень сложно, потому что дети воспринимают тренировку как игру, особенно маленькие. Но играть все время невозможно, ведь нужно добиваться результатов, а для этого надо серьезно трудиться, часто даже через себя переступить. Жалостью добиться результата невозможно. Если мы, тренеры, будем жалеть детей, то мы будем топтаться на месте.

В тренерской работе меня привлекает результат. Если из «гадкого утенка» девочка превращается в лебедя, это того стоит! Они действительно на выходе красотки. И мир открыт перед ними, ведь они все очень способные. В этом году у меня две выпускницы, в общеобразовательной школе они идут на медаль, одна - на золотую, другая - на серебряную. Девочки умеют ставить перед собой цели и добиваться их, умеют терпеть  и преодолевать неудачи. В жизни это всегда пригодится.

О «художественных» буднях

Наш вид спорта очень сложный, я всегда говорила, что выпускницами становятся только самые выносливые и сильные. К нам приходит много детей, а остаются человека 3-4 - самые стойкие. Ведь когда начинается рутинная работа, когда нужно каждый раз тренироваться буквально через силу, не все выдерживают. Кроме того, сложно совмещать школу и секцию. Но, тем не  менее, те, кто остается, добиваются результатов. Минимум - кандидат в мастера спорта, а максимум – мастер спорта.

О радостях и достижениях

Сейчас у нас вместе с хореографом Аллой Рассказовой занимается четыре группы, в общей сложности это более 50 человек. Очень хочу поблагодарить своего хореографа, потому что мы работаем в паре вместе, а без такой команды существовать в художественной гимнастике просто невозможно.

У нас есть немалые результаты – многие дети старшего возраста выступают в составе сборной области. Мы постоянно выезжаем со сборной на первенство СЗФО, на крупные соревнования от общества «Юность России». Это дает нам возможность учиться, потому что приезжают лучшие спортсменки со всей страны. Для нас это всегда масштабный праздник, потому что мы на периферии находимся. И чем чаще мы попадаем на соревнования такого высокого уровня, тем лучше.

Плеяда выпускниц у нас большая, многие работают тренерами, кто-то даже за границей.

Горжусь тем, что мы с хореографом Аллой Рассказовой первыми в области начали работу по групповым упражнениям. Это направление у нас неплохо развивается, в этом году старшие девочки стали кандидатами в мастера спорта по групповым упражнениям. На Спартакиаде народов Севера в Воркуте мы были третьими.

О мечтах и планах

Конечно, хочется попасть хотя бы в сборную нашего общества «Юность России» и в сборную Северо-Западного региона, в сборную по программе групповых упражнений.

Многие девочки мечтают о большом спорте, но не всегда желания девочек и их родителей совпадают. Для того, чтобы пойти в спорте дальше, нужно ездить на сборы в Центр олимпийской подготовки. А сборы проходят несколько раз в год, отрывая детей от учебы. Большинство родителей не всегда готовы к этому. То есть, с одной стороны, родители тоже хотят результата, а с другой стороны, хотят, чтобы этот результат достигался здесь, в городе. Но мы всегда надеемся на лучшее и стремимся вперед!

Лилия Хлебникова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика