«Гибкий путь» Натальи Пинаевой » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » «Гибкий путь» Натальи Пинаевой



«Гибкий путь» Натальи Пинаевой

Опубликовано: 23-12-2013, 10:51

«Гибкий путь» Натальи ПинаевойУспехи мирнинских дзюдоистов давно на слуху у каждого мирянина. Вельск, Каргополь, Архангельск, Северодвинск, Санкт-Петербург, Мурманск и Петрозаводск ребята покорили не один раз. За каждой победой кроется не только упорная работа самих спортсменов, но и ежедневный труд их наставника. Вот уже 11 лет тренер-преподаватель по дзюдо Наталья Александровна Пинаева  обучает ребят приемам боевого искусства в Детско-юношеской спортивной школе

На работу как на праздник

Осваивать дзюдо Наталья Александровна начала еще в 90-х годах - в те непростые времена спортивных секций было немного. Параллельно занимаясь бегом, она изучала азы единоборства, но не была особым поклонником этого вида спорта. А как только начались первые выезды на соревнования и первые результаты, появился и азарт.

Вести тренировки Наталья Александровна начала в 1995 году в клубе контактных видов единоборств на базе спорткомплекса "Звезда". А уже с 2002 года стала работать в ДЮСШ. Первые 10 лет тренировок с детьми, по ее словам, она была самым счастливым человеком, с желанием приходя на работу. Да и, достигнув  18-летнего тренерского стажа, радуется работе как и прежде.

Волевые и порядочные

Сегодня под началом Натальи Пинаевой занимаются почти 100 человек. Тренерская работа занимает шесть дней в неделю. Но такой упорный труд с лихвой вознаграждается победами воспитанников. Так, в Северо-Западном федеральном округе и в Архангельской области мирнинские дзюдоисты на очень хорошем счету. А успехи в области стали постоянными. Только за последний год воспитанники Натальи Александровны занимали призовые места на Первенстве Архангельской области по дзюдо, на Первенстве СЗФО в Мурманске, на Первенстве СЗФО в Петрозаводске, вошли в сборную Архангельской области по дзюдо, побеждали в летних спартакиадах учащихся России по самбо и дзюдо, успешно выступили на  Всероссийском турнире, посвященном памяти Заслуженного тренера России В.Н. Тяпочкина в Санкт-Петербурге.

Ну и, конечно же, все эти победы зависят и от самих детей, ради которых Наталья Александровна работает не жалея себя. Созрела целая плеяда маленьких и больших звездочек: Владимир Печенюк, Яков Строд, Дмитрий Алексеев, Родион Гиясов, Анастасия Грызулева, Ростислав Лапин, Даниил Башкирев, Даниил Пинаев, Роман Сахарчук и Даниил Жуков.

Тренировать ребят приходится не только физически, но и морально. Ведь для того, чтобы «сделать» победителя, мало научить его технике и приемам, сила воли – вот главное оружие спортсмена. Дзюдо, надо сказать, очень способствует развитию моральных и волевых качеств, это не только боевое искусство, но и особая философия, путь к внутреннему самосовершенствованию.

- Победы зависят от склада характера, даже если ребенок на тренировке отлично у меня занимается, то на соревновании все по-другому. Соревнования показывают не только результат изученного, но и волю к победе, характер. И если у ребенка слабовата воля, то, как бы он хорошо ни занимался, на соревновании не победить. Конечно, физически преподаешь именно такое, чтобы их ломало, чтобы им было тяжело и трудно, и они, занимаясь, преодолевали себя. Тогда на соревновании они смогут победить. Дзюдо - своеобразный вид борьбы, он развивает внутренне совершенно по-иному, чем другие виды спорта. Здесь есть спортивная злость, вырабатывающая характер, но нет агрессии.

Вот так, занимаясь этим экзотическим восточным единоборством, наши мальчишки и девчонки вырастают сильными и мужественными, честными и порядочными. Хочется от всей души поблагодарить за это нашего замечательного тренера и пожелать Наталье Александровне сил, здоровья и благодарных учеников!

Лилия Хлебникова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика