Каждый ребенок достоин автокресла » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Каждый ребенок достоин автокресла

Каждый ребенок достоин автокресла

Опубликовано: 5-04-2013, 08:46

Каждый ребенок достоин автокреслаС каждым годом на российских дорогах гибнет все больше детей. Одна из распространенных причин - беспечность родителей, которые в автомобильных поездках не пользуются детскими автокреселами и бустерами

Статистика пугает: только 23% наших соотечественников всегда используют детское кресло, а 77% хотя бы раз в жизни возили детей без него. При этом все знают, что ребенка можно перевозить без специального устройства только с 12 лет.

26 марта сотрудниками отделения ГИБДД города Мирного было проведено мероприятие в рамках акции «Безопасные каникулы», направленное на профилактику детского травматизма на дорогах и пропаганду использования детских удерживающих устройств среди автомобилистов.

На помощь сотрудникам ГИБДД пришли ученики класса юных инспекторов дорожного движения Андрей Галай и Владислав Севрюков. Мальчики были готовы рассказать каждому нерадивому водителю об опасностях, грозящих ребенку при неправильной перевозке в автотранспорте, и необходимости использования специальных удерживающих устройств.

В ходе акции инспекторы и их юные помощники проверили машины с маленькими пассажирами на наличие детских автокресел. Ребята поблагодарили ответственных родителей за заботу о жизни и здоровье их сыновей и дочерей, а малышам вручили подарки и сладости.

Хотелось бы напомнить всем автолюбителям, что в авариях дети получают тяжелые травмы, 20% пострадавших в ДТП становятся инвалидами, 6% маленьких пассажиров гибнет.

А кроме травм и увечий, это серьезное психологическое потрясение, которое может остаться проблемой на всю жизнь.

Сохраните жизнь  своему ребенку  - используйте детское автокресло!

Людмила Кротова