ГОРОД ЗОМБИ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





ГОРОД ЗОМБИ

Опубликовано: 11-10-2012, 09:43

ГОРОД ЗОМБИБудние дни – время, когда расслабиться практически некогда. Работа, школа, домашние хлопоты и прочее… В таком плотном графике отдыху мы можем уделить лишь малое количество времени. Но в чем заключается этот отдых? Предлагаем посмотреть на себя со стороны

Вот и наступил долгожданный вечер пятницы, наш город превращается в абсолютный «Невский проспект». Улицы заполнены подростками, молодыми людьми, да и всеми, кому не лень, «выползающими» в поздний час «продышаться». Для одних это прогулка по парку, для других - любимое занятие, хобби на свежем воздухе. Но есть и те, кто лучшим и единственным «расслабоном» считает баночку пива и сигарету в руках. Безусловно, хочется взбодриться, но зачастую одна банка алкоголя за другой приводит к ссоре, драке и прочим плачевным последствиям. Эти граждане не просто гуляют и мирно беседуют, а громко кричат, горланят песни и просто нарушают порядок, но это только некоторые, другие же к вечеру уже не в состоянии совершать какие-либо «глобальные» действия, а просто предпринимают поздний выход в свет лишь за очередной порцией «живительной воды».

Выйдем в пятницу вечером на улицу, пройдемся по городу… Что мы видим? Идёт молодая мать с коляской, в которой лежит её маленькое чадо, но в глаза бросается другое – банка пива в руках, сигарета, из которой выходит серый дым… а ведь им дышит ребёнок! Проходит компания молодых людей и девушек, опять же дым сигарет, алкоголь, нецензурная брань, плевки и громкие выкрики. Ещё улица, ещё несколько шагов - и вновь «очарованные» лица, банки, бутылки, мат, сигареты…

Возможно, наше недоумение непонятно, но попытаемся всё объяснить. Наверное, каждый миролюбивый гражданин города замечал, что в пятницу вечером наш Мирный до краев наполнен нетрезвыми персонажами, шатающимися из стороны в сторону и находящимися в своей воображаемой реальности. Вот смотришь на таких «героев» и думаешь, как можно довести себя до такого состояния. Они уже не похожи на людей - это ЗОМБИ! Так вот, в пятницу эти «зомби» захватывают город, и можно было бы даже смириться, если бы это были только люди в сознательном возрасте (мое здоровье – что хочу, то и делаю), но ведь и большинство подростков в пятницу вечером пьяны.…

Возникает вопрос, а почему дети пополняют ряды «зомби»? У каждого найдутся свои аргументы, кто-то будет винить телевизор и Интернет, другие - дурную компанию, третьи будут говорить о плохом воспитании, но ни один не скажет искренне: «Да, в этом виноваты сами мы! Наш менталитет и банальная распущенность. Нам наплевать на себя, на детей и на весь мир».

Люди! Если вы еще не зомби, поймите, что нужно что-то менять! Наши дети пьют!!! Дети травятся спиртным, кончают жизнь самоубийством под влиянием крепких напитков, ведь никто точно не знает, как именно алкоголь подействует на организм ребёнка. А вы знаете, что столь популярный в молодежной среде и давно уже запрещенный министерством здравоохранения коктейльчик творит с вашими организмами? Проверьте сами - он разъедает до дыр монеты, а что тогда происходит с вашими желудками?

Наше государство пытается принимать различные меры, чтобы уберечь детей от этой отравы, но мы знаем, что россияне, к сожалению, не любят соблюдать законы, не думают о последствиях, а если вдруг что-то происходит, то лишь потом начинают думать. А зачастую выходит, что уже поздно… Значит каждый родитель должен сам защитить своего ребёнка, если не хочет, чтобы в скором времени любимое чадо превратилось в бытового алкоголика… Нужно ограждать детей от этого пойла любыми способами.

Да, в пятницу вечером наш мирный Мирный превращается в страшный город зомби. В город, где на каждом углу встречается алкоголь, сигареты, крики, где мать предпочитает банку пива игре с ребёнком на трезвую голову! На таких людей просто неприятно смотреть, на их неадекватное поведение и отсутствие культуры… Страшно и больно… За матерей, детей, еще красивых и здоровых мужиков, молодых людей и девушек, только начинающих свою жизнь.

Пора осознать, что весь этот ужас не является отдыхом. Это подрыв здоровья, жизни, красоты, это убийство времени и детей. Очень хочется, чтобы наш город в пятницу вечером выглядел иначе: красивая природа, тёплая погода, прогулка по парку без алкоголя и людей-зомби, выплывающих из-за углов. Жаль, что великолепный отдых, идущий на пользу всем нам, остается пока лишь романтической мечтой…

Богданова Виктория,
Ватажко Дайана,
школа журналистики МБОУ СОШ N1






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика