О НАСУЩНОМ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





О НАСУЩНОМ

Опубликовано: 7-06-2012, 11:09

О НАСУЩНОМОдним из основных вопросов, интересующих мирян сегодня, является реализация Федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов». В Мирном идет возведение и реконструкция целого ряда объектов. Для того, чтобы узнать, чего стоит ожидать в ближайшее время и каковы планы на будущее, директор МУП «Городская телерадиовещательная студия» Любовь Ильичева встретилась с начальником управления строительства и городского хозяйства Валерием Соловьевым

- Валерий Петрович, сегодня на особом контроле администрации находится застройка второго микрорайона Мирного. Уже сдан в эксплуатацию и частично заселен дом 6 на улице Циргвавы, достраивается дом 4 по улице Циргвавы. А что дальше? Насколько нам известно, планов много.

- Уже подписан контракт на строительство третьего такого же пятиэтажного дома. Он будет располагаться за возводимым торговым центром. Работы по закладке фундамента должны начаться уже в июле. Одновременно завершаются работы на доме № 4. Администрация планирует сдать этот объект в октябре.

Кроме того, начаты работы по устройству фундамента нового детского сада в этом же микрорайоне. Контракт подписан, завершается разработка котлована. Этот же подрядчик будет достраивать школу с крытым бассейном. Нами было принято решение провести дополнительную экспертизу данного объекта, так как здание длительное время было «законсервировано». Экспертиза показала, что больших проблем там нет. Но есть вопросы, требующие вмешательства проектной организации.

К осени подрядчик постарается провести тепловой контур, закрыть крышу, чтобы строительство не останавливалось и в зимний период.

- Наступает наше короткое северное лето, а значит, самое время для дорожных и земляных работ. Что делается в этом направлении?

- МУП ЖЭУ уже приступило к ямочному ремонту городских дорог, который будет вестись в течение всего лета.

Основным же вопросом является устройство ливневой канализации с укладкой дорожного полотна на улице Неделина. Сейчас активно ведутся подготовительные работы: уборка старого бордюрного камня, фрезеровка асфальта, вывоз излишков грунта. Все это делается для дальнейшего устройства дорожного полотна и парковок. Улица частично перекрывается. Это крайне неудобно, но все мы понимаем, что нужно немного потерпеть.

На улице Мира продолжится прокладка ливневой канализации. В июне ремонтные работы будут вестись на Овчинникова, в районе гостиницы «Заря» и на улице Гагарина.

Полностью устройство дорожного полотна на перечисленных мной участках мы планируем завершить ко Дню города. А после долгожданного праздника мы продолжим работы на улице Неделина. Здесь будут оборудованы парковки, обновлены переходы и дорожная разметка, заново переложены пешеходные дорожки. Восстановим газоны и вновь посадим деревья, так что жителям не стоит беспокоиться.

- Сейчас на улице Циргвавы идет монтаж вентилируемых фасадов домов. Они должны стать олицетворением обновленного облика Мирного. На каком этапе работы находятся сейчас?

- В июле в полном объеме будет завершен монтаж фасадов домов 5, 7, 9, 13, 15, 17 на улице Циргвавы. Подрядчик уже приступил к работам на Циргвавы, 3. В скором времени начнется монтаж фасадов на Ломоносова, 3, а затем на Ломоносова, 6, 8, 10, 12. Согласно плану, эти объемы должны быть выполнены к ноябрю.

- Еще один вопрос, касающийся монтажа фасадов, в частности, на улице Циргвавы. С началом работ жители этих домов вынуждены были снять спутниковые антенны, которые размещались на балконах или крепились к старым фасадам. А как же быть им сейчас? Можно ли вернуть антенны на место?

- Установка спутниковых антенн на балконах и старых фасадах зданий была незаконной. Конструкция нынешних фасадов тем более не позволяет проводить такие работы.

По закону жители имеют возможность поставить свои индивидуальные антенны на крышах, там, где уже стоят коллективные. Но прежде чем это сделать, необходимо согласовать свои действия с управляющей компанией (МЖКК) и с отделом архитектуры администрации Мирного.

- А что касается работ по переводу жилищного фонда на природный газ? В последнее время их темп значительно ускорился.

- Да, эти работы идут очень активно. Только за апрель-май мы перевели на природный газ двадцать домов. Сейчас у нас в работе два контракта. Один - на восемь, второй - на двадцать два дома. Таким образом, в июле мы планируем запустить природный газ в восемь домов по адресам: ул. Ленина, 47, 49; ул. Гагарина, 4, 6, 6 а, 8; пер. Школьный, 4, 6. Еще двадцать два дома мы также планируем подключать поэтапно.

Не решен вопрос по двадцати пяти домам, газификация которых должна была финансироваться из областного бюджета. Они до сих пор стоят с незаконченным монтажом. Для того, чтобы завершить начатое несколько лет назад, необходимо порядка восемнадцати миллионов рублей. У администрации города дополнительно изыскать такие средства возможности нет. Нужна поддержка области. Сейчас ведутся переговоры.

- В июле мы все будем отмечать юбилей космодрома и города. Но до этого времени далеко не все начатое будет завершено. Проводится ли вами работа с подрядчиками, чтобы объекты, на которых идет строительство, приобрели соответствующий, «юбилейный», вид?

- Перед подрядчиками, которые занимаются дорожным полотном, мы ставим задачу - основное сделать до 15 июля. Кроме того, сейчас идет замена кабельных линий. Специально начали с центра города, чтобы закончить этот участок в июне, благоустроить его и продолжить работы на других, более отдаленных территориях.

Также МУП МЖКК и ЖЭУ примут определенные меры по наведению чистоты и порядка в городе: покрасят урны, скамейки, бордюры, покосят траву. Мирный будет приведен в праздничный вид.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика