Кто ответит за грязь в подъездах? » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Кто ответит за грязь в подъездах?



Кто ответит за грязь в подъездах?

Опубликовано: 25-04-2012, 15:17

Если театр начинается с вешалки, то дом - с подъезда. Как приятно, когда лестничные площадки и пролеты постоянно чистые, а стены и окна вымыты. Но часто бывает наоборот. Вышли с утра из квартиры на лестничную площадку – и настроение тут же испортилось? Или, наоборот, вернулись вечером – да еще и с гостями! - и чуть не вляпались в кучу мусора прямо на лестнице? Что делать, если управляющая компания, в обязанности которой входит уборка подъезда, эти обязанности не выполняет? Какие нормы существуют для уборки подъездов и лестничных клеток, и в каком документе они прописаны?

Самая простая и понятная коммунальная услуга - это уборка подъездов. Даже у самого невзыскательного жителя города порой появляется смутное подозрение, что подъезды должны убираться, и что эта услуга включена в ежемесячную коммунальную подать. Действительно, за уборку подъездов мы платим. Вопрос: за что именно? Существует набор услуг, меньше которых управляющая компания оказать не может. Этот перечень содержится в следующих документах:

1. Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года N170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".

2. Методическое пособие по содержанию и ремонту жилого фонда – МКД 2-04.2004, утвержденное Госстроем РФ. Приложение 1 «Перечень работ, входящих в плату за содержание жилья».

В этих документах Правительство РФ установило минимальный перечень необходимых услуг. Но на общем собрании собственников жилья жильцы дома могут сами решить, какую сумму дом готов потратить на ремонт, уборку и другие работы. Впрочем, это решение можно доверить и управляющей компании. Но в этом случае не исключено, что мнения жильцов и управляющей компании не совпадут. Также важно знать, что жильцы на общем собрании собственников жилья могут сами определять, какие конкретно услуги и в каком объеме они готовы потреблять и оплачивать, и какие конкретно работы по содержанию дома в чистоте и порядке им необходимы.

Итак, как выглядит "программа-минимум" по уборке обычного подъезда обычного жилого дома? В соответствии с указанными выше нормативными документами в МУП «Мирнинская ЖКК» была разработана и утверждена должностная инструкция для уборщиков служебных помещений ЭУ-1 и ЭУ-2, согласно которой основной задачей в работе уборщика является своевременная и качественная уборка подъездов в жилых домах. В соответствии с этим документом уборщик обязан:

-ежедневно проводить влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей;

- проводить влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа один раз в неделю;

- мыть лестничные площадки и марши каждого подъезда один раз в месяц;

- мыть окна один раз в год (весной);

- обметать пыль, паутину – постоянно;

- проводить влажную протирку стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, оконных решеток, чердачных лестниц, шкафов для электросчетчиков и слаботочных устройств, почтовых ящиков один раз в год;

- проводить влажную протирку подоконников, отопительных приборов два раза в год;

- проветривать лестничные клетки при их уборке с помощью форточек, фрамуг или створок окон на первом и верхнем этажах одновременно.

Кроме того, уборщик служебных помещений обязан следить за недопущением размещения на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и других предметов, а также загромождения входов на лестничные клетки, чердаки и подходов к пожарному инвентарю. Обо всех этих нарушениях он обязан сообщать технику участка.

В идеале, при таком подходе к уборке в наших подъездах всегда должно быть чисто. Но это в идеале. Конечно, уборщица от управляющей компании все-таки появляется и наводит чистоту в подъезде. Но, как показывает жизнь, уборщица появляется в наших подъездах не так часто, как бы этого хотелось. Поэтому нередко от жильцов домов можно услышать серьезные нарекания на грязь и мусор в подъездах. Некоторые подъезды домов представляют собой достаточно мрачное зрелище – грязные полы и подоконники, расписанные (часто нецензурными словами) стены, мусор на лестнице. Большинство жителей города за много лет уже привыкли к такому положению дел и уже ничем не возмущаются. Можно ли здесь что-то изменить? Да!

Если в подъезде дома грязно - диагноз ясен: ненадлежащее качество предоставления коммунальных услуг. Для начала можно составить претензию в управляющую компанию - сформулировать ее на бумаге, собрать подписи нескольких соседей, приложить фотографии неубранного подъезда и сопроводить требованием сделать перерасчет за неоказанную услугу. Другой вариант - обратиться в территориальное управление Роспотребнадзора. Если эти варианты не помогли - обратиться в суд.

Главное - преодолеть пассивность жителей. Если преодолевать не хочется, есть и привычный путь: безропотно платить управляющей компании или устанавливать график уборки подъезда среди жильцов.

Но у этой проблемы есть и другая сторона. Труд уборщиков легким не назовешь, да и отношение отдельных горожан к нему зачастую наплевательское. Для некоторых жильцов ничего не стоит на глазах уборщицы, убирающей подъезд, бросить на пол окурок или плюнуть, да еще и оскорбить ее при этом. И такие случаи, к сожалению, тоже есть. Да и сама управляющая компания «экономит» на зарплатах уборщиц, ведь получают они за свой каторжный труд фактически гроши. Это, естественно, сказывается на чистоте в подъездах наших домов. Конечно, бывают и недобросовестные уборщицы. Ведь их труд редко когда проверяют вышестоящие начальники. Ну и, конечно, мы сами, жильцы дома, вносим свой посильный вклад в беспорядок в подъездах. Каждый раз, выходя из «своей крепости», многие из нас спотыкаются о санки, велосипеды и коляски, оставленные на «хранение» в подъезде нашими добрыми соседями. И боимся сделать им замечание, чтобы не испортить отношения. На лестничных площадках непременно обнаруживаем курящих там соседей или подростков с пивом. Надо ли говорить, что многочисленные бутылки и банки с окурками оставляются ими тут же, до появления уборщицы. И мы опять молчим. А не наши ли дети расписывают стены в подъездах? А часто ли мы доносим пакет с мусором до мусоросборника, а не выбрасываем его в подъезде или около него? А это значит, что пока мы сами не научимся не гадить там, где живем, ничего не изменится.

Итак, подытожим: санитарное состояние подъезда напрямую зависит от жильцов дома, которым нужно определиться с объемом услуг по уборке, контролировать работу уборщика и не проходить мимо случаев явного нарушения санитарных норм другими жильцами, сообщать о данных нарушениях техникам ЭУ по телефонам: 5-43-01 и 5-10-67 для привлечения их к административной ответственности.

При подготовке материала использована информация, подготовленная инспектором-координатором Архангельской области по городу Мирный Ямпольским Ю.Г., телефон 5-42-32






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика