АДМИНИСТРАЦИЯ ОТЧИТАЛАСЬ ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ О РАБОТЕ В 2011 ГОДУ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » АДМИНИСТРАЦИЯ ОТЧИТАЛАСЬ ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ О РАБОТЕ В 2011 ГОДУ



АДМИНИСТРАЦИЯ ОТЧИТАЛАСЬ ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ О РАБОТЕ В 2011 ГОДУ

Опубликовано: 5-04-2012, 11:19

АДМИНИСТРАЦИЯ ОТЧИТАЛАСЬ ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ О РАБОТЕ В 2011 ГОДУ29 марта в городском Совете депутатов Мирного, в соответствии с  29-й статьей Устава муниципального образования «Мирный», состоялся отчет главы администрации Мирного О.Л. Смирнова об его работе и работе администрации Мирного за 2011 год

В этот день в зале заседаний городского Совета было многолюдно. На отчет были приглашены руководители подразделений и ведущие специалисты администрации Мирного, представители общественных организаций нашего города, профсоюзов, лидеры местных отделений политических партий.

Выступление главы администрации было разделено на три части. В первой части Олег Смирнов кратко доложил депутатам основные положения представленного накануне в городской Совет отчета о проделанной им и администрацией Мирного работе в 2011 году.

Наиболее подробно он остановился на финансово-экономических показателях бюджетной системы МО «Мирный», социальной политике, здравоохранении, культуре, молодежной политике, образовании, физической культуре и спорте, реализации мероприятий в сфере строительства, ЖКХ и архитектуры, управлении муниципальной собственностью, выполнении основных мероприятий в области ГО и ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, обеспечении общественного порядка и профилактике правонарушений на территории Мирного.  Глава администрации представил результаты работы администрации Мирного по реализации в 2011 году Федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006 – 2015 гг.». Отдельно Олег Львович отметил тот факт, что отопительный период в 2011 году прошел без срывов.

Во второй части своего выступления Олег Смирнов ответил на вопросы депутатов городского Совета, переданные ему накануне. В частности, депутатов интересовали вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства Мирного, работы Управления строительства и городского хозяйства и длительного отсутствия в этом управлении руководителя, вопросы деятельности «Службы заказчика-застройщика» и возникшие проблемы в ее работе как в период руководства ею К.Н. Цветковым, так и после его увольнения, потери бюджета Мирного в результате этого.

В третьей части депутаты высказывали свои впечатления от услышанного отчета и задавали дополнительные вопросы, которые требовали уточнения. К недостаткам отчета были отнесены его чересчур оптимистичное содержание, отсутствие проблемных вопросов городского хозяйства и путей их решения. Также депутаты остались недовольны объемом и содержанием информации, полученной от главы администрации по вопросам, касающимся деятельности в 2011 году «Службы заказчика-застройщика», кадровой политики администрации по вопросу назначения руководителя Управления строительства и городского хозяйства.

Отдельно депутатами был выделен вопрос, касающийся деятельности предприятия «Муниципал-сервис». Так и остались для депутатов неясны перспективы развития этого предприятия и эффективность его работы. Также был поднят вопрос частичного несоблюдения администрацией Мирного совместного с городским Советом плана нормотворческой деятельности.

Глава Мирного Юрий Сергеев, подводя итоги отчета, отметил, выражая мнения многих депутатов, что не все остались довольны полученными ответами как по части содержания, так и по части полноты раскрытия поставленных тем. Однако, как сказал Юрий Борисович, необходимо отметить, что в прошедшем и в нынешнем годах взаимодействие администрации Мирного и городского Совета значительно улучшилось. Специалисты администрации охотно идут на контакт с депутатским корпусом, совместно участвуют в разработке нормативных правовых документов, разъясняют отдельные вопросы деятельности своих подразделений.

По итогам отчета депутатами городского Совета депутатов Мирного было принято решение - работу главы администрации Мирного и работу администрации Мирного в 2011 году признать удовлетворительной. Вопросы, по которым депутаты остались неудовлетворены полученной информацией, будут еще раз направлены в администрацию для подготовки развернутых, подробных ответов.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика