«Письма, письма лично на почту ношу...» » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » «Письма, письма лично на почту ношу...»



«Письма, письма лично на почту ношу...»

Опубликовано: 28-12-2011, 12:38

«Письма, письма лично на почту ношу...»В конце лета почтовое отделение Мирный-2 (индекс 164172), расположенное в гостинице «Орион», прекратило работу по этому адресу. Возникло множество неудобств для жителей микрорайона, который обслуживало это почтовое отделение (от улицы Ломоносова до улицы Циргвавы)

В течение многих лет сюда приходили люди, чтобы оплатить коммуналку, получить пенсию или отправить заказные письма. Было очень удобно получать  эти услуги поблизости от своего дома. Особенно от закрытия этой почты пострадали пожилые люди.

Причину закрытия почтового отделения Мирный-2 люди, в основном, связывали с ремонтом гостиницы «Орион». Слухи об этом ходили давно. И у жителей микрорайона была надежда, что после ремонта они смогут вновь приходить в привычное и удобное для них место. Однако прошло полгода, ни ремонта гостиницы, ни своего почтового отделения на прежнем месте жители микрорайона так и не увидели.

О том, почему перевели почтовое отделение и стоит ли жителям ждать его возращения на привычное место, мы спросили у заместителя начальника Плесецкого почтамта Натальи Семеновой:

- В течение нескольких лет мы арендовали помещение в гостинице «Орион» у ФГУ 607 КЭО. В конце лета срок договора аренды закончился, а новый договор заключать не стали в связи с тем, что арендованное помещение не отвечало требованиям пожарной безопасности.

Вскоре администрация города выделила помещение по адресу улица Циргвавы, 15. Однако такое соседство стало не по душе жильцам, проживающим  в этом доме. Неоднократно с ними встречались представители городских властей и почты, чтобы убедить жителей этого дома в том, что такое месторасположение почтового отделения было бы удобно для всех, кто проживает в этом микрорайоне. Но жильцы подъезда, где располагалась почта, сделали все, чтобы почта оттуда съехала: по требованиям СанПин  помещения общественного назначения должны иметь изолированный от жилой части вход. Другого помещения, которое было бы удобно жителям  и отвечало нашим требованиям,  администрация предоставить не смогла.

Следующий адрес «прописки» отделения связи – улица Неделина, 29. Здесь оно располагается и  сейчас. В здании Центральной почты, но с торца, там, где раньше был пункт коллективного доступа в Интернет.

Удобно это или неудобно для жителей микрорайона улиц Ломоносова - Циргвавы и сотрудников почты, судите сами. Пункт коллективного доступа в Интернет перевели в киоск центрального отделения связи Мирный. Для этого произвели незначительное переоборудование киоска, который производит  реализацию газет, журналов и другой печатной продукции, а также открыток  и канцтоваров. В освободившемся помещении с отдельным входом разместили ОПС Мирный-2. Размещение ОПС соответствует установленному нормативу (радиус до 1000 метров) доступности объекта связи населению.

О закрытии отделения связи речь не идет. В районе улицы Циргвавы строится новый микрорайон, и еще в 2006 году администрацией почтамта направлено ходатайство о включении в проект застройки строительство отделения почтовой связи. Ответ на ходатайство получен положительный, а это значит, что жителей этого района будет обслуживать новое просторное почтовое отделение. А пока сотрудники ОПС Мирный-2 обещают сделать все возможное, чтобы удовлетворить  спрос жителей этого района в услугах связи. Главное – это доставка пенсий на дом по заявлениям пенсионеров в установленные дни выплаты, а также предоставление всего спектра услуг: прием и выдача письменной корреспонденции, денежных переводов, прием коммунальных и других платежей от населения, подписка на газеты и журналы  в уютном помещении.

Ну, а если администрация города  предоставит почте в этом районе нежилое, соответствующее технологическим нормам помещение, почта вновь готова «переехать», лишь бы быть  ближе к своим клиентам.

Елена Гребцова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика