ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВНИМАНИЕМ РУКОВОДСТВА ОБЛАСТИ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВНИМАНИЕМ РУКОВОДСТВА ОБЛАСТИ



ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВНИМАНИЕМ РУКОВОДСТВА ОБЛАСТИ

Опубликовано: 2-12-2011, 09:42

 На фото: Юрий Сергеев, Александр Поликарпов и Олег Смирнов беседуют с руководителями работ на строительстве домов На фото: Юрий Сергеев, Александр Поликарпов и Олег Смирнов беседуют с руководителями работ на строительстве домовРаспоряжением губернатора Архангельской области Ильи Михальчука создана рабочая группа под руководством заместителя губернатора Романа Балашова, целью которой является контроль и помощь органам местного самоуправления города Мирный в ходе реализации Федеральной целевой программы

ПОСЕЩЕНИЕ ОБЪЕКТОВ ФЦП

Реализация Федеральной целевой программы идет полным ходом. В следующем году нашему городу предстоит освоить почти 1,5 миллиарда рублей целевых федеральных средств. Это огромная сумма, превышающая, к примеру, в несколько раз всю инвестиционную программу Архангельской области.

22 ноября объекты ФЦП посетил заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Поликарпов Александр Ефимович. В ходе поездки он ознакомился с ходом работ и провел на местах встречи с подрядчиками и ответственными за производство и организацию работ. В поездке его сопровождали глава Мирного Юрий Сергеев, глава администрации Мирного Олег Смирнов, руководство и представители «Управления архитектуры, строительства и ЖКХ» и «Управления социальной политики и здравоохранения».

Объект «Строительство двух 110-квартирных жилых домов в микрорайоне № 2 (два пятиэтажных 110 квартирных жилых дома по ул. Циргвавы)» представлял Александру Ефимовичу глава администрации Олег Смирнов. Один из домов полностью готов к сдаче в эксплуатацию, во втором доме необходимо выполнить отделочные работы, внутреннюю канализацию и водоснабжение, электромонтажные работы, гидроизоляционный ковер кровли. Сроки сдачи: первый дом – декабрь 2011 года, второй – март 2012 года.

 На фото: Александр Поликарпов беседует с подрядчиком о ходе работ по устройству вентилируемых фасадов На фото: Александр Поликарпов беседует с подрядчиком о ходе работ по устройству вентилируемых фасадовНа объекте «Реконструкция зданий жилищного фонда (устройство вентилируемых фасадов многоквартирных домов)» Алесандру Ефимовичу была доложена ситуация с реализацией работ. По причине задержки с финансированием работы начались только в октябре. Приходится в зимних условиях менять окна, что не совсем удобно для жильцов. На сегодняшний день выполнен демонтаж существующих оконных блоков и производится монтаж окон ПВХ в домах по ул. Циргвавы 5, 7, 9, 13, 15, 17, ведется установка лесов для выполнения работ по монтажу вентилируемых фасадов. Причем у каждого дома цветовая гамма будет индивидуальна, что, несомненно, должно оживить облик нашего города. Технология работ предусматривает их производство в зимний период, поэтому на период холодов работы приостанавливаться не будут.

 На фото: работы по устройству вентилируемых фасадов На фото: работы по устройству вентилируемых фасадовВ ходе обсуждения глава администрации Мирного Олег Смирнов отметил, что такая масштабная модернизация городского хозяйства, огромное по меркам Архангельской области финансирование стало возможно благодаря поручению бывшего в те годы Президентом РФ Владимира Владимировича Путина, сделанного им в ходе посещения космодрома и нашего города. Именно в развитие этого поручения в Федеральную целевую программу реконструкции российских космодромов был внесен раздел, затрагивающий развитие и модернизацию городского хозяйства, строительство нового жилья и объектов социально-культурной сферы нашего муниципального образования.

 На фото: Олег Смирнов беседует с Александром Поликарповым о ходе реализации ФЦП На фото: Олег Смирнов беседует с Александром Поликарповым о ходе реализации ФЦПАлександр Поликарпов подчеркнул, что являясь руководителем Региональной общественной приемной Владимира Владимировича Путина в Архангельской области, он непосредственно заинтересован в качественной и в срок реализации ФЦП на территории нашего города и приложит усилия и все имеющиеся у него средства для оказания помощи в решении возникающих проблемных вопросов.

 На фото: директор МУП ЖЭУ Даир Рагимханов докладывает Александру Поликарпову о ходе работ на котельных На фото: директор МУП ЖЭУ Даир Рагимханов докладывает Александру Поликарпову о ходе работ на котельныхСледующим Алесандру Ефимовичу был представлен объект «Реконструкция котельных № 1-3 с переводом на природный газ». О ходе работ в рамках ФЦП докладывал директор МУП «Жилищно-эксплуатационное управление» Рагимханов Даир Киримханович. В настоящий момент выполнено: изоляции трубопроводов на 1 и 2-й котельных на 100 %, на 3-й на 70 %; монтаж газовых фильтров на 1 и 2-й котельных на 100%, на 3-й на 50 %; монтаж баков аккумуляторов на 45%; монтаж котла № 2 на 3-й котельной выполнен на 35 %. Глава Мирного Юрий Сергеев отметил, что в вопросах формирования тарифной политики в области ЖКХ органы местного самоуправления придерживаются позиции баланса между экономическими критериями и интересами населения города. В свою очередь, Александр Поликарпов отметил, что система тогда работает четко и без сбоев, когда ведется учет затрат по каждой составляющей коммунального хозяйства, будь то холодное или горячее водоснабжение. И в этой связи положительным для нашего муниципального образования является процесс установки счетчиков как на объектах ЖКХ, так и непосредственно на каждом жилом доме.

Представитель управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Мирного Владимир Анатольевич Гоголевский представил объект «Перевод жилого фонда на природный газ». На выделенные в этом году средства были проведены аукционы на 25 жилых домов. На сегодняшний день все строительно-монтажные работы в целом выполнены. Пять домов уже запущены на природный газ, ожидается начало процедуры приемки еще двадцати домов с последующим пуском природного газа. Также в этом году проведены аукционы по средствам 2011-2012 годов еще на 30 домов. Сейчас идет процесс заключения контрактов, и в ближайшее время подрядчики приступят к производству работ. К концу года у нашего муниципального образования должны быть исходные данные по проектно-изыскательским работам на весь оставшийся жилой фонд. Это позволит средства, которые будут поступать в 2013 году, использовать без задержек.

Проблемным является вопрос перевода на природный газ 25 домов. Работы на этих домах были начаты еще в 2006-2008 годах по программе газификации Архангельской области, финансируемой из областного бюджета. Начиная с 2009 года государственные контракты были расторгнуты в связи с отсутствием финансирования, поэтому газификация этих домов приостановилась на значительный период времени.

В настоящий момент принята программа газификации Архангельской области на 2012-2014 годы, в которой выделены дополнительные средства нашему муниципальному образованию для завершения этих объектов. После некоторой дополнительной подготовки домов и проведения соответствующих работ они, в свою очередь, будут подключены к природному газу.

 На фото: директор МУП МЖКК Виктор Бурнаев докладывает о преимуществах системы МАСУЭ На фото: директор МУП МЖКК Виктор Бурнаев докладывает о преимуществах системы МАСУЭДиректор МУП «Мирнинская жилищно-коммунальная компания» Бурнаев Виктор Николаевич представил Александру Поликарпову многоуровневую автоматизированную систему учета электрической энергии, позволяющую вести контроль за потребленной пользователями электроэнергией в реальном масштабе времени. Данная система позволяет не только вести учет, но и контролировать потребление электроэнергии в любом жилом помещении, т.е. дистанционно отключать потребителя или ограничивать его потребление по мощности.

 На фото: на объекте “Строительство автомобильного путепровода” На фото: на объекте “Строительство автомобильного путепровода”Начальник отдела обеспечения деятельности управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Мирного Александр Николаевич Грозинский представил объект «Строительство автомобильного путепровода на пересечении с железной дорогой». В настоящее время выполняются работы по отсыпке земляного полотна съездов 1 и 2 – готовность 90 %, между съездами 3 и 4 – готовность 45 %. Выполнен монтаж водопропускной трубы на примыкающей автодороге, начата отсыпка земляного полотна съезда № 5. Смонтированы балочные пролеты через автомобильную дорогу.

Главная трудность в реализации проекта состоит в том, что рядом с автомобильной дорогой проходит газопровод. На сегодняшний день официально не определен хозяин этого участка газопровода. Поэтому пока нет возможности осуществить перенос этой части газопровода (660 метров) за область строительства путепровода, что является прямой угрозой срокам реализации проекта. Алесандр Ефимович пообещал взять этот вопрос на контроль и ускорить его решение.

В завершение поездки Александр Поликарпов посетил объект «Реконструкция городских автомобильных дорог», реализуемой сейчас его части, а именно, строительство ливневой канализации. Об этой части ФЦП газета «Панорама Мирного» подробно рассказывала в прошлом номере.

В интервью корреспондентам городских СМИ, состоявшемся по итогам поездки, Александр Ефимович отметил, что задачей созданной распоряжением губернатора Архангельской области рабочей группы под руководством заместителя губернатора Романа Балашова, в первую очередь, является помощь местным органам власти в реализации ФЦП. Денежные средства выделены большие, и необходимо организовать координацию действий и взаимодействие различных инстанций на уровне всей области. Федеральная целевая программа, являющаяся результатом исполнения поручения Владимира Владимировича Путина, должна быть реализована в срок и качественно. Это понимают и на федеральном уровне, и на уровне областного руководства, и, как отметил Алесандр Ефимович, местные органы власти прилагают максимум усилий в этом направлении. Сегодня, несмотря на трудности, в бюджет Архангельской области на 2012 год заложены 56 миллионов рублей на софинансирование реализации ФЦП.

Александр Поликарпов, обращаясь к жителям Мирного, выразил пожелание, чтобы они с пониманием отнеслись к временным неудобствам, связанным с таким масштабным строительством на территории города. В итоге все это делается именно ради горожан, ради повышения их уровня жизни и комфорта.

Олег Григоренко,
руководитель пресс-службы главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика