РЯДОМ С НЕЙ СКУЧАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » РЯДОМ С НЕЙ СКУЧАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ

РЯДОМ С НЕЙ СКУЧАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ

Опубликовано: 25-11-2011, 15:01

РЯДОМ С НЕЙ СКУЧАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯКто придумал судить о возрасте

По числу прожитых лет?

Ну, а если ты полон бодрости,

Если любишь ты целый свет,

Если мир твой наполнен красками,

Где отсутствует черный свет,

Если ты не скудеешь ласками

И мечтателен, как поэт,

Если ты стремишься к новому

И тебя не влечет покой,

Значит молод и креативен ты,

Можешь дать еще жизни бой!

И это все о ней, о нашей Людмиле, Людмиле Александровне Моисей! Смотришь на этого человека и никак не можешь поверить, что этой маме, бабушке, подруге, хозяйке, труженице и, наконец, просто красавице уже такой солидный юбилей, настолько эта женщина энергична и любит жизнь!

В 1972 году Людмила Александровна вышла замуж и приехала в г. Мирный. Наш городок сразу пришелся ей по душе своею чистотой, благоустроенностью, уютом. Полюбились прогулки по берегу озера, яркая зелень, тишина и покой городского парка. Получила молодая семья Моисей квартиру, и она очень приглянулась, сразу показалась огромной, светлой, какой-то особо радостной. Вот это ощущение радости, света и уюта от места, где пришлось прожить столько лет, осталось в душе Людмилы Александровны и по сей день. «Все было отлично, но вот с рабочими местами в городе в то время было очень непросто, – рассказывает наш юбиляр. - От безвыходности пошла работать няней в детский сад № 1 за совсем смехотворную зарплату». И тут произошло то, что заставляет каждый день, уже 40 лет открывать дверь в ставший родным домом детский сад. Молоденькая Людочка влюбилась в коллектив, в работу с детьми, в детскую непосредственность, отзывчивость и доброту. Про такое чувство обычно говорят «прикипела всем сердцем». По-разному складывалась жизнь, но все свои беды и радости Людмила Александровна Моисей делила с людьми любимого детского сада. Сейчас Людмила Александровна заместитель заведующего по АХР, но в душе ее все те же чувства к дошколятам и тем, кто воспитывает, учит и развлекает их. За годы жизни в Мирном появилось много друзей и среди них Людмила Александровна - душа компании, заводила, любительница попеть и потанцевать, порадовать людей веселой шуткой, игривым анекдотом.

Опора ее домашней жизни - трое мужчин, среди которых она чувствует себя генералом, 2 сына подарили бабушке Люде 6 внуков, и именно с ними связаны теперь у Людмилы Александровны все планы на будущее. «Мечтаю о том, чтобы все мои внучата росли здоровыми и добрыми людьми. Ведь доброта, к сожалению, сейчас становится дефицитным чувством», – говорит бабуля, рассказывая о своих ненаглядных.

Людмила Александровна заядлая огородница. Работа на даче для нее и труд, и отдых, и вклад в семейный бюджет. «Всю зиму я жду весны и тепла, чтобы поскорее можно было заняться любимым делом, покопаться на грядках. Запах земли весной так напоминает мне мое детство», – мечтательно произносит наша Люда.

В общем, жизнь почти удалась! Лишь об одном сожалеет юбиляр: так сложилось, что не пришлось поучиться, получить образование, а вот была бы сейчас помоложе, обязательно бы стала не хозяйственником, а педагогом, работала бы с дошколятами и получала от этого огромное удовольствие. «Сейчас воспитателем работать сложно, но интересно: дети такие развитые, оборудование, игры – яркие, замечательные!» – объясняет Людмила Александровна. Но и на своей должности Людмила Александровна Моисей важна и эффективна в нашем коллективе. Умеет четко выделяя зону своей ответственности, подчинить свой труд общим задачам, что и определяет профессиональную культуру любого специалиста.

Сегодня мы, коллектив МДОУ № 1, хотим пожелать, такому родному для нас человеку здоровья, бодрости, оптимизма и всех земных благ!

Коллектив МДОУ N1