С 2017 года страховые взносы можно направить на покупку только отечественных СИЗ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Охрана труда » Информация о состоянии условий и охраны труда » С 2017 года страховые взносы можно направить на покупку только отечественных СИЗ



С 2017 года страховые взносы можно направить на покупку только отечественных СИЗ

ФСС в своем письме от 20.02.2017 № 02-09-11/16-05-3685 перечислил изменения в порядке финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников.

Напомним, сами правила утверждены приказом Минтруда от 10.12.2012 № 580н. Они определяют порядок финансового обеспечения предупредительных мер за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, подлежащих перечислению в текущем году.

При этом приказами Минтруда от 29.04.2016 № 201н и от 14.07.2016 № 353н в указанный порядок были внесены существенные поправки.

Так, в частности, с 1 января 2017 года страховые взносы могут быть направлены на приобретение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, изготовленных только на территории России.

Страна-производитель СИЗ должна быть указана на копии сертификата (декларации) соответствия средства индивидуальной защиты техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 019/2011.

Также поправками предусмотрено, что с 1 августа 2017 года за счет средств ФСС работодателем может быть приобретена спецодежда, изготовленная только в России из отечественного сырья.

В этой связи ФСС отмечает, что поскольку срок вступления в силу указанного положения установлен с 1 августа 2017 года, подача заявлений работодателями о возмещении указанных расходов возможна не ранее 2018 года. Вопрос о подтверждении страны происхождения тканей, трикотажных полотен и нетканых материалов, из которых изготовлена специальная одежда, будет проработан в течение 2017 года дополнительно.

Поправки предусматривают, что при включении в план финансового обеспечения предупредительных мер работодатель должен представить перечень приобретаемых СИЗ с датой изготовления и сроком их годности.

Проверить правильность указанной в этом перечне информации можно непосредственно на самом изделии (на бирке, этикетке, упаковке) уже после произведенных работодателем расходов на приобретение СИЗ. Работодатель также может представить соответствующую информацию, полученную им при отгрузке товара со склада поставщика.

Также следует учитывать, что на СИЗ должен быть указан срок хранения, по истечении которого средство индивидуальной защиты нельзя использовать, либо срок эксплуатации, что также подразумевает срок годности.

Кроме того, поправками уточнен порядок принятия решения об отказе в финансовом обеспечении предупредительных мер. Данное решение может быть принято, если на день подачи заявления у работодателя имеются:

  • непогашенная недоимка, задолженность по пеням и штрафам, образовавшаяся по итогам отчетного периода;
  • непогашенная недоимка, выявленная в ходе камеральной или выездной проверки;
  • непогашенные пени и штрафы, начисленные по итогам выездной или камеральной проверки.





 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика