Перепись в вопросах и ответах » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Перепись в вопросах и ответах

Перепись в вопросах и ответахКакими бывают переписи?

- Привычные, когда переписчики обходят всех жителей страны и укладываются в короткий промежуток времени, иногда даже в один день. Этот метод показывает самые точные результаты.

- Регистровые - информацию обо всех жителях страны берут из государственных регистров.

- Комбинации двух основных видов переписей. Часто рееестровая перепись сопровождается личным опросом жителей страны, чтобы собрать наиболее полную информацию.

По данным ООН, в 2010 году 64% стран провели традиционную перепись, 19% - смешанную, а 17% - регистровую.

Кто перепишет пациентов в больницах?

Людей, которые находятся в больнице временно, перепишут по основному месту жительства их родные и близкие. Пациенты больниц могут и сами переписать себя и родственников. Нужен только смартфон с доступом в интернет и аккаунт на Госуслугах. Это безопасный и удобный способ участия в переписи. Главное - чтобы здоровье позволяло!

Можно ли будет пройти перепись на работе?

Да, для этого руководителю предприятия нужно будет связаться с территориальным органом статистики и пригласить к себе на завод, фабрику или в компанию мобильную команду переписчиков. Работники смогут переписаться, например, в обеденный перерыв. Много времени это не займет.

В 2021 году впервые можно будет пройти перепись на портале или в мобильном приложении Госуслуг. Достаточно иметь смартфон, компьютер или планшет с доступом в интернет. Сможете переписаться на работе, дома или даже в дороге.

Сколько семей в нашей стране?

Что такое настоящий брак - официальная регистрация, общее хозяйство или просто любовь? Люди не всегда идут в ЗАГС, если хотят создать семью или, наоборот, расторгнуть официальный союз.

Всероссийская перепись населения учитывает все формы брачных отношений. Главное, чтобы мужчина и женщина считали, что они муж и жена. Поэтому реальное количество семей отличается от брачной статистики ЗАГСов.

Всероссийская перепись населения - единственная возможность узнать, сколько семей в нашей стране.

В 2010 году в зарегистрированном и незарегистрированном браке состояли более 33 млн пар. О том, что их брак является незарегистрированным, рассказали 13% мужчин и 15% женщин из общего числа тех, кто назвал себя состоящим в браке.

Как в нашей стране растет популярность высшего образования?

По данным переписи населения 2010 г., диплом в вузах защитили 23% жителей России. Получается, что высшее образование есть почти у каждого четвертого взрослого жителя России!
Кроме того, результаты переписи 2010 года показали, что чем моложе люди, тем среди них выше доля закончивших вузы.

Среди тех, кто родился в 1981–85 гг., институты и университеты успешно окончили 37%. А среди более старших поколений доля дипломированных специалистов заметно меньше.

Сколько людей с высшим образованием сейчас, нам покажет перепись, которая состоится в апреле 2021 года.

Сколько раз ко мне придет переписчик?

Скорее всего, один раз. Запишет ваши ответы на вопросы или считает уникальный QR-код, если вы пройдете перепись самостоятельно на портале Госуслуг. Код появится автоматически, когда вы заполните анкету.

Переписчик может не застать вас дома, это не проблема. Он положит в почтовый ящик листовку и придет снова в другое время.

Задача переписчика - опросить всех, кто проживает на его счетном участке и собрать полную и достоверную информацию о населении.

Заглянуть к вам могут и 27-30 апреля 2021 года во время выборочного обхода 10% помещений. Это обычный контроль качества работы переписчиков.

Я арендую квартиру. Живу в ней уже полгода. Кто должен переписываться по этому адресу - владелец квартиры или я?

Конечно, вы. Учитывается население по месту постоянного проживания на момент переписи - 0 часов 1 апреля 2021 года. Кому принадлежит квартира, и кто в ней прописан, не имеет значения. Переписывайтесь там, где живёте. Так же пусть сделает и владелец квартиры.

Перепись в труднодоступных регионах

В России есть деревни и посёлки, куда можно добраться только по зимнику или на вертолете. Как, например, в Тофаларию - она находится в Иркутской области, примерно в 250 км от Нижнеудинска. Всего 2–3 недели в году сюда можно доехать по льду, в остальное время - на вертолете. На таких труднодоступных и удалённых территориях Всероссийская перепись населения пройдет раньше, с 1 октября 2020 года до 30 июня 2021 года.

Переписчикам предстоит посетить примерно 492 тыс. человек, которые живут в 26 регионах страны: Тыве и Забайкалье, Хабаровском крае и Кемеровской области, на Амуре и Камчатке.

Медиаофис ВПН-2020






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика