С 12 августа 2016 года запрещено продавать меховые изделия без маркировки! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Информация для населения » Объявления » С 12 августа 2016 года запрещено продавать меховые изделия без маркировки!



С 12 августа 2016 года запрещено продавать меховые изделия без маркировки!

Опубликовано: 30-08-2016, 14:58

Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание налогоплательщиков, начиная с 12 августа 2016 года, все изделия, которые произведены из натурального меха, подлежат обязательной маркировке в связи с ратификацией международного соглашения стран - участников ЕАЭС, членом которого является Российская Федерация. Данное правило распространяется на импортеров, производителей, комиссионеров, оптовых и розничных продавцов, а также иных участников рынка, осуществляющих оборот по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха». Товар будет считаться маркированным в случае наличия сведений о нем в информационном ресурсе «Маркировка».

Подключиться к ресурсу юридическое лицо/индивидуальный предприниматель может, не посещая налоговые органы - в личном кабинете информационного ресурса «Маркировка» при помощи усиленной квалифицированной электронной подписи, в «Личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или «Личном кабинете налогоплательщика юридического лица» на сайте ФНС России. Тем, кто участвовал в добровольном эксперименте по маркировке меховых изделий, дополнительно регистрироваться в системе не требуется. 

За оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки таких товаров предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Получить ответы на интересующие вопросы юридические лица и индивидуальные предприниматели могут, позвонив в Единый контакт-центр ФНС России  по телефону 8-800-222-22-22, либо изучив информацию в разделе «Система маркировки изделий из натурального меха».

 






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика