Порядок исчисления транспортного налога в отношении угнанного транспорта » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Порядок исчисления транспортного налога в отношении угнанного транспорта



Порядок исчисления транспортного налога в отношении угнанного транспорта

Опубликовано: 1-07-2016, 10:49

Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что в соответствии со статьёй 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения. В соответствии с пунктом 1 статьи 358 Кодекса объектом налогообложения признаются автомобили и другие транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно пункта 7 статьи 358 Кодекса следует, что транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом, не являются объектом налогообложения. Указанные документы, выдаются органами МВД России (ГУВД, ОВД, УВД), осуществляющими работу по расследованию и раскрытию преступлений, в том числе угонов (краж) транспортных средств.

Таким образом, при представлении в налоговый орган справки, подтверждающей факт угона (кражи), начисление транспортного налога в период нахождения транспортного средства в розыске не производится.

Кроме того, транспортное средство, находящееся в розыске, может быть снято с регистрационного учёта в органах ГИБДД по заявлению собственника (Приказ МВД России от 24 ноября 2008 года N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств").

Стоит отметить, что до снятия угнанного транспортного средства с учёта по вышеуказанным основаниям налогоплательщик, в целях освобождения этого объекта от налогообложения, должен подтверждать в налоговом органе факт нахождения транспорта в розыске ежегодно.

Отдел работы с налогоплательщиками
МИ ФНС России № 6 по Архангельской области и
Ненецкому автономному округу






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика