«Ребёнок – главный пассажир!» » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





«Ребёнок – главный пассажир!»

Опубликовано: 7-08-2014, 17:00

Проведенный анализ совершенных дорожно-транспортных происшествий за 2014 год показал, что обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в Архангельской области остается сложной.

За период с января по июнь на дорогах области зарегистрировано 86 (-14,9%) дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых 3 ребенка погибли (аналогичный период прошлого года (АППГ) - 0) , 94 (-14,5%) получили травмы различной степени тяжести.

Наибольшее количество детей (46,4%), пострадавших в результате ДТП, являлись пассажирами транспортных средств.

Всего с участием пассажиров в возрасте до 16 лет произошло 36 ДТП (+12,5%), в которых 2 ребенка погибли (АППГ - 0), еще 43 травмированы (+22,9%).

Рост числа происшествий с участием указанной категорией пострадавших детей зарегистрирован: в городах Архангельске (+5 ДТП), Мирном (+1 ДТП), в Холмогорском (+5 ДТП), Виноградовском (+2 ДТП), Онежском (+1 ДТП), Пинежском (+1 ДТП) районах.

Многие исследования и анализы показывают, что последствия совершенных ДТП, при которых пострадали дети-пассажиры, и при этом перевозка детей осуществлялась без специальных удерживающих устройств, несет более тяжкие последствия, чем в тех, где использовались такие средства.

 В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, предотвращения нарушений требований к перевозке несовершеннолетних, а также сокращения числа пострадавших в ДТП детей-пассажиров

Отделение ГИБДД ОМВД России по ЗАТО Мирный информирует:

В период с 01 по 10 августа 2014 года на территории муниципального образования «Мирный» и территории ЗАТО Мирный проводится региональное целевое профилактическое мероприятие «Ребёнок – главный пассажир!», в ходе которого будут проводиться массовые проверки транспортных средств, на предмет выявления нарушений правил перевозки детей водителями транспортных средств.

Ответственность за нарушения правил перевозки детей без специальных удерживающих устройств предусмотрена ч.3 ст.12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) и предусматривает наложение административного штрафа в размере 3000 рублей. А несут данную административную ответственность водители, осуществляющие такую перевозку.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика