ФНС России информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ФНС России информирует

Опубликовано: 29-04-2020, 08:43

Как зарегистрировать бизнес в условиях карантина

Личный прием налогоплательщиков во всех налоговых инспекциях временно приостановлен. При этом получить услуги ФНС России по-прежнему можно в электронном виде – это касается и государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Необходимые для госрегистрации заявление, уведомление или сообщение представляются в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной подписью заявителя, – через сервис на официальном сайте ФНС России «Создай свой бизнес» или Портал государственных услуг.

Если у заявителя отсутствует электронная подпись, документы направляются почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения. В этом случае подлинность подписи должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. По просьбе налогоплательщика нотариус вправе подписать документы своей усиленной квалифицированной электронной подписью и направить их в регистрирующий орган.

Нотариальной палатой Архангельской области утвержден перечень дежурных нотариальных контор. В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических мер, все нотариусы ведут приём граждан только по предварительной записи. Перечень дежурных нотариальных контор размещен на сайте Нотариальной палаты Архангельской области.

Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, при электронной государственной регистрации, то есть при представлении документов в налоговый орган в электронном виде, госпошлина не уплачивается.

По всем возникающим вопросам налогоплательщики могут обращаться по телефону Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Индивидуальные предприниматели могут направить заявление о прекращении своей деятельности без электронной подписи

Федеральная налоговая служба России доработала сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» для направления заявления в регистрирующий орган о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя без электронной подписи. Такая возможность предоставлена индивидуальным предпринимателям на период действия ограничений в связи с коронавирусом (COVID-19).

Заявитель может сформировать и направить заявление в регистрирующий орган в электронном виде. Одновременно с заявлением направляются скан-образ или фотография страниц паспорта с информацией о выдаче документа, серии и номере. Также необходимо указать ФИО лица, которому принадлежит документ, и приложить фотографию. Кроме того, необходимо сделать собственное фото (селфи) с этим документом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности.

В течение пяти рабочих дней на адрес электронной почты, указанной при формировании заявления, регистрирующий орган направит документы по результатам рассмотрения заявления.

Не пропустите срок предоставления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ за 2019 год

Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что физические лица – резиденты должны представлять в налоговые органы по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации ежегодно, до 01 июня года, следующего за отчетным годом. За 2019 год срок предоставления до 01 июня 2020 года. При этом, с 1 января 2018 года физические лица – резиденты, срок пребывания которых за пределами территории Российской Федерации в течение календарного года в совокупности составил более 183 дней, согласно новой редакции части 8 статьи 12 Закона № 173-ФЗ, освобождаются от обязанности представлять отчеты о движении средств по зарубежным счетам (вкладам).

Форма и срок представления данных отчетов установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 №1365,  утвердившем Порядок представления физическими лицами – резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской федерации.

Отчет представляется по всем счетам (вкладам).

За несвоевременное представление отчётов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации установлена ответственность частями 6 – 6.4 статьи 15.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Налоговый орган рекомендует физическим лицам - резидентам своевременно исполнить обязанность по представлению отчётов о движении средств на заграничных счетах.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика