С 31 марта пиво и слабоалкогольные напитки продаются только с использованием ККТ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Информация для населения » Объявления » С 31 марта пиво и слабоалкогольные напитки продаются только с использованием ККТ



С 31 марта пиво и слабоалкогольные напитки продаются только с использованием ККТ

Опубликовано: 14-03-2017, 11:32

С 31 марта торговые точки, торгующие пивом и другими слабоалкогольными напитками и не использующие контрольно-кассовую технику в связи с применением патентной системы или ЕНВД, обязаны осуществлять продажи, используя ККТ.

С 31 марта 2017 года вступает в силу новая редакция ст. 16 Закона 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Согласно последнему абзацу п.10 обновленной статьи 16, розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники. Никаких исключений, например, связанных с применяемой системой налогообложения, не установлено.

Таким образом, с 31 марта 2017 года торговые точки, торгующие пивом и другими слабоалкогольными напитками и не применяющие ККТ в связи с тем, что находятся на патентной системе или едином налоге на вмененный доход, обязаны применять ККТ.

Данная норма распространяется на все хозяйствующие субъекты, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности (ЮЛ, ИП), осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, независимо от места осуществления деятельности – городское или сельское поселение.

Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации случаях влечет наложение административного штрафа (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ):

  • на организацию в размере от 75% до 100% суммы расчета без применения ККТ, но не менее 30 000 руб.;
  • на должностное лицо организации или индивидуального предпринимателя в размере от 25% до 50% суммы расчета без применения ККТ, но не менее 10 000 руб.

Для применения ККТ ее необходимо зарегистрировать в налоговых органах. О порядке регистрации и других изменениях в законодательстве - в разделе "Новый порядок применения ККТ".

Отдел работы с налогоплательщиками
МИ ФНС России № 6 по Архангельской области
и Ненецкому автономному округ






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика