На территории Архангельской области выявлены нарушения на землях сельхозназначения » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Информация для населения » Объявления » На территории Архангельской области выявлены нарушения на землях сельхозназначения



На территории Архангельской области выявлены нарушения на землях сельхозназначения

Опубликовано: 23-12-2016, 11:59

Информационное взаимодействие при ведении государственного кадастра недвижимостиЗа 11 месяцев 2016 года Управлением Росреестра проведено более 247 мероприятий в рамках государственного земельного надзора на землях сельскохозяйственного назначения на территории Архангельской области.

По результатам надзорных мероприятий установлено 84 нарушения требований земельного законодательства, в отношении нарушителей возбуждено 57 дел об административных правонарушениях, 37 нарушителей привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Наибольшее количество мероприятий на землях сельхозназначения проведено в Вельском, Устьянском, Приморском, Котласском, Холмогорском районах Архангельской области.

Нарушения требований земельного законодательства чаще всего выражались в нецелевом использовании земельного участка, а именно в размещении на земельных участках, предназначенных для сельскохозяйственного производства, строений, подпадающих под признаки жилой застройки (домов), а также строений, не предназначенных для сельскохозяйственного производства (бань, гаражей для автотранспорта, беседок для отдыха и других объектов).

Напоминаем правообладателям земельных участков о том, что согласно действующему законодательству конкретное назначение сельскохозяйственных земельных участков и, соответственно, возможность ведения на них того или иного вида деятельности и строительства сопутствующих объектов или полный запрет на строительство определяется категорий земельного участка и видом его разрешённого использования.

На земельных участках, входящих в состав земель сельскохозяйственного назначения, могут размещаться производственные и иные объекты, в том числе здания, строения, сооружения, используемые в процессе сельскохозяйственного производства. Это могут быть и объекты, имеющие вспомогательное значение, но предназначенные для обеспечения необходимого режима функционирования сельскохозяйственного производства.

Действующее законодательство не предусматривает возможности предоставления земель сельскохозяйственного назначения для строительства объектов, не связанных с сельскохозяйственным производством без изменения категории земельного участка, следовательно, возведение или строительство иных зданий, строений, сооружений (домов, бань, гаражей, беседок и других объектов) на земельных участках с разрешенным использованием «для сельскохозяйственного использования» не допускается.

Таким образом, лица, допустившие использование земельных участков не в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, по требованию госземинспекторов обязаны в течение полугода устранить допущенные нарушения.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика